Консультации / Терапия

Осложнения невралгия или тромбоз

Здравствуйте. Очень прошу вас о консультации. У меня месяц сумасшествия. Ребенок принесла с садика ветрянку, переболели вместе с 5 февраля по 20. А 22 февраля я заболела гнойной ангиной. При ветрянке пила Амоксиклав, потому что воспалился лимфоузел по назначению терапевта.При ангине - колола Цефтриаксон 1г - по 1 разу в сутки на протяжении 7 дней по рекомендации инфекциониста. Дело в том, что почти две недели назад у меня начала болеть одна нога, от ягодицы и до голени. Дергало мышцы. Перешло на вторую ногу. Делала сама дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей, там все идеально. Даже придраться не к чему. Была у хирурга и терапевта, поставили невралгию седалищного нерва и прочее, вроде радикулит. Сейчас, почти 5 дней у меня дискомфорт в животе. Давит на прямую кишку. Очень хочется, простите, постоянно в туалет "по-большому". Боли в ногах, по бедрам, по внешней части. Так же в ягодицах немного .Чувствую дискомфорт в крестце. Давлю на них живота над лобком, немного больно.Что это может быть? Боюсь тромбоза в малом тазу.. У меня геморрой после родов, уже почти три года с ним. Начиталась ужасов что молодые девушки умирают от тромбоза, и врачи им не могут выставить диагноз верный. Так же куча невралгий.. Противозачаточные пила почти 5 лет назад, да и то 3 месяца. Сегодня ездила в приемное отделение больницы скорой помощи. Осмотрел хирург, и гинеколог. Когда осматривала гинеколог, было очень неприятно и болезненно в прямой кишке, опять возникло ощущение что очень хочется в туалет "по-большому".. и незначительная боль в области мочевого пузыря.. Не могу точно описать это. По узи никаких структурных изменений. Температуры у меня нет. В выписке анализ крови: лейкоциты 7,4. эритроциты 3,6. Анализ мочи норма. Диагноз: острый аппендицит (?), кишечная колика. Я уже не знаю куда бежать и что мне делать... Вся эта боль с ногами, а теперь уже и животом - длиться чуть больше двух недель. Но страшнее всего от мысли о тромбозе вен в тазу. Может ли быть это тромбозом? Или это расстройство кишечника? Пила мелоксикам и витамины группы B на протяжении 5 дней.
Добрый день. Нет, это не тромбоз кишечника: это функциональное расстройство, которое появилось на фоне частых вирусных и бактериальных инфекций (ветряная оспа, ангина), антибиотикотерапии (два антибиотика за последние месяцы) и обострение остеохондроза поясничного отдела позвоночника (с невралгией седалищного нерва, которое, наиболее вероятно, лечили НПВС, витаминами группы В и так далее). Сейчас вам нужны препараты, оказывающие влияние на психоэмоциональный фон (адаптол, афобазол, триттико и так далее), спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил), прокинетики (тримедат длительно). Но психоэмоциональный фон - в первую очередь!
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Простудилась 5 дней назад. Был насморк, красное горло. Температура не поднималась выше 37, так же и сейчас, спустя 5 дней поднимается до 36,8 -36,9 вечерами. Нога после отмены мелоксикама 0,15 мг снова начала болеть, зато прошли боли в кишечнике. И я прощупала место где именно болит. Боли локализуются в ягодице, давлю на эту точку и прям больно. Так же болит и тянет крестец, побаливает мышца голени (икры). Вечером крутило суставы на коленях. Живу в страхе. Воспалились сразу два лимфоузла в паху, этой же правой ноги. Но списывают я это на простуду.. лимфоузел один прощупывался, а вчера заметила словно еще маленькая горошинка добавилась рядом. Что это может быть? Это точно не тромб?
Добрый день. Боли, наиболее вероятно, связаны с заболеванием позвоночника (грыжа, протрузия, остеохондроз поясничного отдела позвоночника), причем, скорее всего, задействованы и нервные стволы, которые там проходят. Пораженные позвонки могут сдавливать нервные стволы и вызвать боль, дискомфорт, онемение и так далее. Ягодицы, крестец и задняя поверхность ноги - типичные места для этого. Лимфоузлы воспалились, скорее всего, на фоне простуды, это не тромб: не нужно бояться, нужно лечиться. Сейчас долечивайте ОРВИ - в нос любые солевые растворы (аквамарис,аквалор, физиомер), можно препараты интерферона в геле местно (гель виферон), температуру сбивать не нужно до 38 градусов и выше (если будет выше - парацетамол, нурофен), в горло - тантум верде или мирамистин в спрее, можно рассасывать гексализ, граммидин или лизобакт. Когда выздоровеете, можно повторно проконсультироваться с неврологом, сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и подобрать методику лечения. Кроме этого, вам было бы хорошо проконсультироваться с психотерапевтом.
И еще, почему-то считаю это важным, вечером у меня возникает тошнота. Длится это до тех пор, пока я не усну. Афобазол пью.
Тошнота может быть как психосоматической, так и на фоне приема препаратов. Во втором случае она, скорее всего, пройдет после приема лекарственных средств. В первом потребует более тщательной борьбы со стрессом. Если афобазол помогает плохо, то есть смысл пообщаться все-таки со специалистом по поводу психотерапии и более действенных препаратов, чем афобазол.
Консультация врача-терапевта на тему «Осложнения невралгия или тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после эпидуральной анестезии
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, 45 лет, 180 см, 100кг. Хочу задать несколько вопросов по проблеме с позвоночником. Немного предыстории... Первый раз проблемы с позвоночником диагностировали в 2012 году, до этого...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
Проблемы с позвоночником
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Ощущаю постоянный дискомфорт в шее больше справа в затылочной области. Скованность движений при поворотах головы, иногда приходится с усилием " держать и поворачивать" голову. К вечеру...