Консультации / Стоматология

Флюс и температура

Здравствуйте. Дочке 7. Передние зубы уже сменились на коренные. Выходят 4ки прям под молочными. Нужно ли удалять молочные или коренные смогут их вытолкнуть? С внутренней стороны коренные уже видны из десны, а со стороны щек еще сидят молочные, шатаются. И еще вопрос. Молочные зубы очень плохие, 4 из оставшихся практически черные от кариеса. В свое время не смогли найти специалиста с которым бы дочь себя адекватно вела - то кусалась, то рот отказывалась открывать, то так кричала что все от нас отмахивались, и ушоваривали и объясняли, и меня из кабинета выводили.... ничего не помогало. В итоге сказали удалять по мере того как будут болеть... видимо этот момент настал. Вчера дочь обнаружила припухлость на десне. Посмотрели, видимо флюс. Красный бугорок с белым пятном сверху. Не знаю как давно он появился, но через 3 часа бугорок стал меньше а белого пятна не стало. Сегодня припухлость остается, боли нет, спокойно жует, но появилась температура 38.3. Были у стоматолога. Долго с нами не возились, сказали пополоскать содой и наблюдать. Но тогда не было температуры. Подскажите, при таком положении достаточно ли только полосканий? Может стоит удалить этот зуб? Может ли флюс дать такую температуру? Спасибо
Здравствуйте! Конечно,может. Полоскания тут бесполезны.Надо удалять кариозные зубы,если невозможно их вылечить. Но тут же ставить несъёмные "сохранители места".Почитайте о них на моём сайте www.childentist.ru/?s=сохранители+места&submit=Поиск
Консультация врача стоматолога на тему «Флюс и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос