Консультации / Стоматология

Флюс и температура

Здравствуйте. Дочке 7. Передние зубы уже сменились на коренные. Выходят 4ки прям под молочными. Нужно ли удалять молочные или коренные смогут их вытолкнуть? С внутренней стороны коренные уже видны из десны, а со стороны щек еще сидят молочные, шатаются. И еще вопрос. Молочные зубы очень плохие, 4 из оставшихся практически черные от кариеса. В свое время не смогли найти специалиста с которым бы дочь себя адекватно вела - то кусалась, то рот отказывалась открывать, то так кричала что все от нас отмахивались, и ушоваривали и объясняли, и меня из кабинета выводили.... ничего не помогало. В итоге сказали удалять по мере того как будут болеть... видимо этот момент настал. Вчера дочь обнаружила припухлость на десне. Посмотрели, видимо флюс. Красный бугорок с белым пятном сверху. Не знаю как давно он появился, но через 3 часа бугорок стал меньше а белого пятна не стало. Сегодня припухлость остается, боли нет, спокойно жует, но появилась температура 38.3. Были у стоматолога. Долго с нами не возились, сказали пополоскать содой и наблюдать. Но тогда не было температуры. Подскажите, при таком положении достаточно ли только полосканий? Может стоит удалить этот зуб? Может ли флюс дать такую температуру? Спасибо
Здравствуйте! Конечно,может. Полоскания тут бесполезны.Надо удалять кариозные зубы,если невозможно их вылечить. Но тут же ставить несъёмные "сохранители места".Почитайте о них на моём сайте www.childentist.ru/?s=сохранители+места&submit=Поиск
Консультация врача-стоматолога на тему «Флюс и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Флюс и лимфоузел
Ребенку 4 года был флюс удалили 2 зуба , пропили 5 дней антибиотик, все зажило, но прошло 2 недели лимфоузел также увеличен. Бить тревогу или это нормально?
Удалили -7- зуб удалили капюшон с-8- зуба с права в низу 18-03-16г на перевязку -21-03-16гназначили лечение отверстие закрыли тампоном с лекарством выше к горлу образовался флюс и краснота в прход в горло можно удалить самой тампон из раны что делать
После удаления -7-зуба с низу прав сторона. И с -8- зуба удалили .Капюшон. И кисту в форме виноградная гроздь.Докпор поставил тампон с18-03-16г.По 21-03-16г велел придти на перевязку//можно самой удалить тампон...
У моей малышки был флюс и никак не можем долечить этот зубик от несходности не знаю что делать и правильно ли нам его лечат
Здравствуйте. Меня зовут, марина.У нас вот какая ситуация.Моей дочери 4 года, но мы уже постоянные посетители стоматолога, практически все зубки в пломбах.У нас зуб был запломбирован(4 с правой стороны), пломба...
У дочери флюс и температура
Дочери 5 лет. Где то неделю держится температура (сначала высокая, теперь в пределах 37,5), естественно обратились к педиатру, назначено лечение как будто ОРЗ. Сегодня у нее заметила флюс, жалуется на...
Флюс
здравствуйте!дня три назад начал болеть зуб и почувствовал отечность,препараты не какие не принимал.на четвертый понял,что появляется флюс и зубная боль не проходит,начал пить антибиотики-доксициклин,пью уже третий день,а флюс надулся еще...
Здравствуйте, Элина Арамовна! Во время перелечивания каналов верхнего коренного зуба был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг, т.к. начался флюс и отек. Отек спал, но на 4-ый день...
Разрезали флюс
Добрый день! В среду (19 октября) поздно вечером мне разрезали флюс и вставили дренаж. (в круглосуточной стоматологической пол-ке). Назначили полоскание травами, фурацилином, цифран и супрастин, а при болях кетонал. Сказали,...