Консультации / Лекарственные препараты

Приём таблеток

Здравствуйте. У меня при ФГДС выявлен эрозивный гастрит выходного отдела, Диставный эрозивный бульбит. Тест на РН(-). Доктор назначил ДЕ-НОЛ по 2 таблетки в день 2 раза за 30 минут до еды в течение 2 месяца. Нольпаза-40, 2 раза в день так-же за полчаса до еды. в течение месяца. Но не сказал какое время должно пройти с момента приёма пищи до приёма препарата. Скажите пожалуйста оптимальное время. Кроме этого в интернете нашел информацию о том что нольпазу лучше принимать один раз утром. Не велика-ли одноразовая доза будет, если принимать так.? С уважением Владимир.
Добрый день! Сначала выпиваете Нольпазу, через 20 минут Де-нол, и еще через 20 минут можно кушать. Между приемами пищи должно пройти не менее 3х часов, если это полноценный обед. Чай или кофе с бутербродом перевариваются намного быстрее, после них хотя бы 2 часа.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста можно-ли заменить нольпазу препаратом ОМЕЗ-Д?
Консультация фармацевта на тему «Приём таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.