Консультации / Психология и психиатрия

Кажется что схожу с ума

Здравствуйте помогите пожалуйста я не понимаю что со мной происходит , начну сначала примерно год назад начались панические атаки , и я их боялся потом насидись проблемы с желудком и я придумал себе рак желудка но диагноз не подтвердился я умалился и тут началось снились кошмары и утром просыпаясь они не выходили у меня из головы меня всего трясло ямине понимал что со мной,и скаждым разом меня накрывало по разному , торкаете то слова прилетали в мою голову и не выходили из неё то мысли разные и я не о чем думать не могу коме них , сейчас вообще все плохо , я постоянно на всём зацикливаюсь посмотря фильм он не выходит из головы или песня которую услышу , разгадываю кросфорды или играя в игры потом они мне являются во сне и я не могу ничего понять я постоянно думаю только отмоем состоянии и о своей голове чтотсзожу с ума бывает чувство не реальности я не понимаю что вокруг происходит не понимаю как я отвечаю людям когда они что то спрошивают , я постоянно придумываю в своей голове диалог с человеком с которым хотел бы поговорить или что то сказать или какую нибудь ситуацию , бывает вообще такое ощущение что ничего не соображаю что с моей головой но в тот же момент копаюсь в ней и постоянно кажется что я сумасшедший или схожу с ума или скоро сойду , боюсь ехать на машине бывает еду и оп мысли а как я еду в таком состоянии а правильно ли я еду , или так же при разговоре с человеком скажу что нибудь и тут же у меня страх что я сказал что то не то что надо и меня это пугает и опять тут же мысли в голове , когда меня немного отпускает , я могу при разговоре путать слова сказать что то не то и опять испуг что со мной что то страшно , мне не хочется делать абсолютно ничего даже спать я всегда очень любил поспать в выходной мог проспать до обеда а сейчас просыпаюсь в 7 утра и сразу же меня накрывает это состояние я не знаю что делать помогите подскажите что это за состояние и как с ним бороться , не сойду ли я с ума что же со мной происходит ???
Здравствуйте, это состояние тревожного невроза. Конкретнее можно предполагать "Генерализованное тревожное расстройство" (диагностический код - F41.1 по МКБ-10) или Паническое расстройство (F41.0). Страх перед психическим заболеванием представляет собой достаточно типичную для таких случаев лиссофобию. Чувство нереальности происходящего, возможно, представляет собой также часто сопутствующий выраженной тревоге Синдром деперсонализации-дереализации (F48.1). При грамотном подходе все хорошо и полностью лечится, посредством базовой терапии на основе одного из антидепрессантов группы СИОЗС, позволяющей стабильно снизить уровень тревожности.
Спасибо большое , подскажите пожалуйста а без вмешательства врачей Это нелечится ?просто не хочется потерять работу , из-за визитов к врачам город маленький у нас и этого не скроеш , извините если сообщение пришло несколько раз , просто не могу понять отправилось или нет, заранее спасибо , с уважением
Нет, если не считать того, что невроз может пройти сам по себе. Съездите на консультацию к хорошему специалисту в другой город, получите назначения и инструкции, на первое время этого может быть достаточно.
Консультация психотерапевта на тему «Кажется что схожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос