Консультации / Онкология

Стимулирует ли трепан-биопсия рост опухоли

Здравствуйте! Маммография: В верхне-наружном квадранте правой мж визуализируется участок уплотнения с нечеткими тяжистыми контурами неоднородной структуры с вкраплениями единичных микрокальцинатов размером 1,4х2,2 см BI-RADS Ivb Диагноз маммолога-онколога: Susp CA правой молочной железы T1N0Mx, код по МКБ С50 Для уточнения диагноза назначена трепан-биопсия. Я прочитала в интернете, что трепан-биопсия может простимулировать рост опухоли и ее не рекомендуется делать в том случае, если сразу же не будет начато лечение. Вопросы: 1. Высока ли вероятность того, что после биопсии опухоль начнет быстро прогрессировать. 2. Если мне нужно время, чтобы собрать средства на лечение, может быть, стоит сделать биопсию позже?
Здравствуйте. Если в молочной железе есть опухолевый рост, он будет развиваться независимо от трепанбиопсии. Это инвазивное исследование проводят с целью быстро определить тип изменений и, если выявится злокачественная опухоль, то назначить правильное лечение. Считается, что в течении месяца после проведения исследования должны начаться активные лечебные действия. Лечение онкологических заболеваний в нашей стране бесплатно. Если вы хотите получить дополнительные платные преференции то начинайте бесплатное лечение, а затем, при необходимости, сможете добавить платные услуги.
Консультация врача-онколога на тему «Стимулирует ли трепан-биопсия рост опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родинка
Добрый вечер! Можно дать оценку родинки (добро или злокачественная)?
Родинка или нет
Год назад появились 2 красные точки на коже полового члена, одна точка приняла чёрный цвет и кровит когда сдеру кожу. Переживаю вдруг рак, прикладываю фото
Родинка
Гной в родинке, стоит ли беспокоиться? Или все пройдет если не трогать?
Травмировала место удаления родинки пошел гной
Удаляла родинку 1,5 недели назад. Потом постоянно травмировала место удаления. Сейчас снова задела и пошло что-то вроде гноя. Обрабатываю фукорцином. Что сейчас нужно делать?
Родинка или папелома
Добрый день. Это родинка или папелома? И можно ли ее удалить в домашних условиях?
После удаления родинки появилось образование фото
Здравствуйте Несклько месяцев назад удалил родинку. Удалял в частной клинике, врач сказал, что гистология не нужна. Но прошло больше 2-х месяцев, а место, где была удалена родинка не заживает. Чешется....
Удаление лазером гемангеомы на лице
Добрый день! Подскажите пожалуйста, во время беременности появилась гемангиома на щеке, чем был больше срок беременности, тем была больше гемангеома. В итоге после рождения малыша, через три месяца удалила гемангеому...