Консультации / Онкология

Стимулирует ли трепан-биопсия рост опухоли

Здравствуйте! Маммография: В верхне-наружном квадранте правой мж визуализируется участок уплотнения с нечеткими тяжистыми контурами неоднородной структуры с вкраплениями единичных микрокальцинатов размером 1,4х2,2 см BI-RADS Ivb Диагноз маммолога-онколога: Susp CA правой молочной железы T1N0Mx, код по МКБ С50 Для уточнения диагноза назначена трепан-биопсия. Я прочитала в интернете, что трепан-биопсия может простимулировать рост опухоли и ее не рекомендуется делать в том случае, если сразу же не будет начато лечение. Вопросы: 1. Высока ли вероятность того, что после биопсии опухоль начнет быстро прогрессировать. 2. Если мне нужно время, чтобы собрать средства на лечение, может быть, стоит сделать биопсию позже?
Здравствуйте. Если в молочной железе есть опухолевый рост, он будет развиваться независимо от трепанбиопсии. Это инвазивное исследование проводят с целью быстро определить тип изменений и, если выявится злокачественная опухоль, то назначить правильное лечение. Считается, что в течении месяца после проведения исследования должны начаться активные лечебные действия. Лечение онкологических заболеваний в нашей стране бесплатно. Если вы хотите получить дополнительные платные преференции то начинайте бесплатное лечение, а затем, при необходимости, сможете добавить платные услуги.
Консультация врача-онколога на тему «Стимулирует ли трепан-биопсия рост опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспалилась родинка
Здравствуйте.Два дня назад воспалилась родинка на лопатке,первый день была просто воспалена,сегодня на месте воспаления еще и подкожное уплотнение появилось,при касание пальцем возникают болезненные ощущения.Родинка на данном месте всю жизнь,с детства,выпуклая.Проблемы...
Белые пигментные пятна на некоторых родинках
Это проявилось 2-3 года назад на отдыхе, должно быть от солнца.. Белые пятна вокруг родинок мешают мне с точки зрения эстетики. Были у врача, получили информацию что они не опасны,...
Диффузная Фиброзно-кистозная мастопатия
Добрый день, Михаил Иванович, подскажите пожалуйста. На основании узи мне постален диагноз: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, на 9 часах анэхогенное образование. По Узи малого таза признаки эндометриоза. Год назад все было...
Болит родинка
Сегодня заболела родинка,как буд то сильно натерла,чувство жжения,до этого такого небыло,она у меня всю жизнь и дискомфорта не причиняла.что это может значить?находится между лопатками,ближе к шее.цепочка не цепляет.
Удаление родинки
Решила удалить родинку после родов. Роды были 7.01. родинку удалила 18.03. на данный момент присутствует зуд и в середине рубца есть черная точка. Есть ли повод для беспокойства?фото прилагаю
Образование на затылке
Здравствуйте! Примерно два месяца назад появилась такая вещь на затылке. Думала, пройдет сама по себе, но не проходит. Не болит, не чешется, только мешает мыть голову и причесываться. Что это...
Папиллома на пальце руки
Добрый день. Недавно появилась папиллома на пальце руки. Сегодня случайно порезал ее ножом(зацепил), совсем немного, крови не было почти и даже не заметно, просто пощипывало, когда обрабатывал. Первый вопрос к...