Консультации / Отоларингология

Стоит ли покупать такой дорогой препарат и принимать его месяц

Ребенку 2,2 года, находился на лечении у педиатра со 2 марта 2018г. (температура, кашель, насморк), температура не спадала 5 дней. Промывали нос, в нос Полидекса, от высокой температуры свечи. Так как температура держалась врач выписала Флемоксин, сказала в легких чисто и посоветовала сходить к лору, что мы и сделали. Диагноз и последуюшее лечение на фото, прошли лечение, меняли антибиотик на Зиннат (гранулы для приготовления суспензии), Принимали 2р/день по 5 мл. совместно с супрастином (1/4 3 раза в день), капли в уши Данцил (3 раза в день по 2 капли), капли Маркова номер 4 с антибиотиком. Лор промывала уши и нос. После промывки носа кашель прекратился. Лечение проходили до 13 марта. В этот день Лор выписала Эреспал, Супрастин и Авамис. На сегодняшний момент хлюпает нос, ребенок подкашливает. Вопрос в том, будет ли польза от Авамиса?
К вопросу приложено фото
Думаю, что от авамиса вам нужно отказаться в первую очередь. Это гормональный препарат, и при инфекции на слизистой оболочке носа, которая и вызвала все ваши проблемы он будет не столько полезен, сколько вреден
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли покупать такой дорогой препарат и принимать его месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выход из запоя и лечение алкоголизма
Здравствуйте! Мне 31 год, злоупотребляю алкоголем на протяжении 1.5 лет. Наркотики не употреблял. Пью водку или коньяк по 1-му литру в день. Запои были до 3-х месяцев, также, когда запоев...
Красное горло и кашель более 3 недель
Доброй ночи,ребёнку 2 года,заболели три недели назад,температура,красное горло,лечили тонзилгон,генферон лайт свечи,через 3 дня начался кашель,ребёнку было больно кашлять,врач посмотрела выписала антибиотик флемоксин,пропили два дня и попали в больницу с ларингитом,начал...
Какие препараты нельзя употреблять при менингиоме и какие еще противопоказания существуют чтобы исключить её рост
МРТ ГМ с контрастным веществом в 2016г. выявило менингиому размером 1,1*1,1*07. Раньше МРТ не делала. У меня остеохондроз ШОП и ПКОП. При переживаниях и переутомлении наблюдается стягивание лица и головы,...
Скажите пожалуйста правильно ли поступаю в этой ситуации Нужно ли ждать или нет
Здравствуйте, постараюсь описать свою проблему. У меня в глотке в апреле месяце где-то, раздулся большой шар величиной примерно с кулак(позже прочла, что это абсцесс), я походила с ним несколько дней...
Фоликулярная киста и противозачаточные таблетки
Добрый день доктор. Мне 23 года, планирую беременность, при узи осмотре обнаружили фоликулярную кисту размером 36 мм. До этого меня беспокоила мазня за 5 дня до месячных. месячные приходили всегда...
Химиотерапия и гепатопротекторы
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 57 лет и третий раз за 11 лет мне приходится принимать курс химиотерапии. Эссенциале на меня уже не действует - принимала два года подряд без перерыва....