Консультации / Отоларингология

Стоит ли покупать такой дорогой препарат и принимать его месяц

Ребенку 2,2 года, находился на лечении у педиатра со 2 марта 2018г. (температура, кашель, насморк), температура не спадала 5 дней. Промывали нос, в нос Полидекса, от высокой температуры свечи. Так как температура держалась врач выписала Флемоксин, сказала в легких чисто и посоветовала сходить к лору, что мы и сделали. Диагноз и последуюшее лечение на фото, прошли лечение, меняли антибиотик на Зиннат (гранулы для приготовления суспензии), Принимали 2р/день по 5 мл. совместно с супрастином (1/4 3 раза в день), капли в уши Данцил (3 раза в день по 2 капли), капли Маркова номер 4 с антибиотиком. Лор промывала уши и нос. После промывки носа кашель прекратился. Лечение проходили до 13 марта. В этот день Лор выписала Эреспал, Супрастин и Авамис. На сегодняшний момент хлюпает нос, ребенок подкашливает. Вопрос в том, будет ли польза от Авамиса?
К вопросу приложено фото
Думаю, что от авамиса вам нужно отказаться в первую очередь. Это гормональный препарат, и при инфекции на слизистой оболочке носа, которая и вызвала все ваши проблемы он будет не столько полезен, сколько вреден
Консультация врача отоларинголога на тему «Стоит ли покупать такой дорогой препарат и принимать его месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос