Консультации / Отоларингология

Гайморит и отит

Здравствуйте. 2 марта у меня начался насморк. Капала НАЗИВИН. 3-4 марта присоединилась головная сильная боль. 5 марта боль опустилась ниже к зубам. 6 марта стало болеть еще и ухо. Все с левой стороны. Попала на прием к врачу. Были выписаны: КЛАФОРАН, ПОЛИДЕКСА, ДИОКСИДИН, СИНУПРЕТ, НОРМАКС. Диагноз: отит среднего уха, гнойный гайморит. 16 марта окончила лечение. Рентген показал, что гайморита нет. Но ухо все еще не в норме. Были прописаны капли в нос НАЗОНЕКС. Рекомендовано посетить сурдолога, если не будет улучшений в течении 10 дней. К сожалению, попасть к врачу смогу только после 10 апреля. Сейчас ощущения в ухе: будто я нахожусь в банке, слышимость снижена, боли нет. Необходимо ли мне сейчас как-то лечить ухо ил нужно просто подождать? Спасибо.
Обязательно нужно лечить, чтобы избежать перехода в хроническую форму и тугоухости.
А чем лечить? На последнем приеме мне выписали только НАЗОНЕКС. Спасибо.
Это слишком большой период, Вы можете получить осложнение. Нужно лечить уже сейчас. Рамки данного проекта не позволяют назначать лечение заочно, что я считаю правильным.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит и отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос