Консультации / Урология

Инфекция или что-то другое

Здравствуйте! Очень прошу помощи. Ситуация следующая - 8 дней назад я почувствовала жжение в уретре, подумала что цистит, но через несколько минут всё прошло. (До этого циститы были несколько раз больше десяти лет назад). Ровно через сутки, в спортзале почувствовала такую же резь но через 5 минут она уже не прошла а начала усиливаться. Не переохлаждалась, половых отношений последнее время не было. ЗППП нет, все проверено месяц назад. Как только добралась до дома - начались безостановочные позывы, но моча без крови, светлая, почти без запаха. Начала обильно пить - тут же всё обильно вымывается в большом объеме, рези в процессе мочеиспускания нет! Через 2 дня попала к врачу, тест показал со слов терапевта "вероятно инфекция", выписан фурадонин 3 дня, потом продлили до 7 дней. Сейчас заканчивается четвертый день лечения, изменений никаких. Тест-полоска показывает отсутствие лейкоцитов и следов крови. Сейчас симптомы - постоянное круглосуточное жжение, Но мочиться не больно вообще, моча обычная, водянистая т.к. много пью воды. Всегда приходится "выдавливать" последнее, но тоже без рези! Жжение начинается после туалета, немного лучше когда пузырь наполнен. Позывы постоянные, давлением, ежесекундно, будто давит на мочевой, чувство что распирает пузырь. И круглосуточное жжение, будто печёт и мочевой и уретру и влагалище изутри. Отвлечься невозможно, просыпаюсь от жжения, в вертикальном положении позывы и рези сильнее. Ночью в туалет не хожу, лежа проще и если мочевой не совсем пустой. Утром первое мочеиспускание обычное, обильное, в без болей и крови. Сразу после него - давление, зуд, жжение и хочется снова в туалет. Лежа на ощупь мочевой прощупывается без боли но будто полностью наполнен. Жжёт как будто ниже, даже белье менять больно. Вся моча в обычном объеме и напоре. Пожалуйста,подскажите, что это может быть и какое обследование сделать? Узи мочевого и матки - 3 мес назад, норма. МРТ норма. Гинекология - часто воспаление в мазке и кандидоз (молочницей не проявлялось давно, еще изредка герпес, всегда наружный). Очень прошу совета, куда идти дальше и к какому врачу обратиться в первую очередь?
Сходите на прием к гинекологу, урологу, сдайте мазок из уретры, ФЕМОФЛОР. Конечно лучше было бы сдать эти анализы до приема Фурадонина. Возможно уретрит или цистит. При цистите, препаратом первого выбора является Фосфомицин(Монурал). Имеет смысл назначить вам альфа-адреноблокаторы и инсталляции димексидом.
Консультация врача уролога на тему «Инфекция или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2018
О консультанте
Задать вопрос