Консультации / Педиатрия

Помогите умоляю Щечки красные и щелущаться

Здравствуйте! Малышу 3,5 месяцев. Вот уже месяц мы боремся с сыпью. Раньше кушала говядину, свинину, курицу, картофель, морковь, кабачки, молоко с чаем, печенье, бездрожживой хлеб, банан, конфеты коровка, рыбу не жирную и таких проблем не было. После высыпание сократила все до минимума теперь ем индейку, говядину редко, картофель, лук отварной, каши гречка, перловка, овсянка, творог, йогурт без добавок, макароны и зелёный чай. Картина день ото дня одна и таже, днем бледнее чуть чем на фото, ночью натирает и с утра щеки аллые. Пропоила фенистилом эффекта не заметила, перешла на фенестил гель высушил очень сильно кожу, пользовалась кремом гистам на травках, теперь кратковременный эффект даёт бипантен. На улице щечки чуть бледнее чем на фото. в квартире топят хорошо, но мы проветриваем, купаем в воде с подкрана, с Джонсон с беби раз в неделю, он гиппоаллергененый, стираем гиппоаллергенным порошком. педиатор сказал аллергия на наш порошок но у ребенка после еды урчал животик, сдали анализ на дизбактериоз, пока жду анализ пою бифидо и лактобактериями и сама пью. Ребёнок полностью на грудном вскармливании. стул желтый, желто-зелёный, сегодня и вчера вечером был с прожилками крови. у малыша язычок по середине беловат и справа красная точка, сказал педиатор молочница, обрабытываю раствором кандид второй день и всю полость. Помогите прошу, я плохая мать ? ? ? ? ? ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю, реакция не на аллерген, а на холод и ветер на улице, раз сыпь только на щеках. Поэтому и эффект от бепантена. Немедленно верните нормальное питание! Плохие матери - это не сюда. Если непременно хочется себя ограничивать, исключите блюда с белком коровьего молока на 2 недели. Если эффекта нет- возвращайте обратно. На кожу за 30 минут до выхода на улицу - защитный крем. Дома - увлажняющий для атопичной кожи (Урьяж, Авен Ксерокальм бальзам АД). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите умоляю Щечки красные и щелущаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать перманентный татуаж губ при хроническом Лайм Боррелиозе
Хочу сделать перманентный татуаж губ, но у меня антитела к лайм-Баррелиозу IgМ 1/200 (возможно какой то сбой, буду пересдавать анализы). Хотя уже прошло почти два года и последнее время был...
Запор у месячного ребёнка
Здравствуйте, нам полтора месяца и ребёнок может по два- три дня не ходить в туалет по большому. Газики выходят регулярно, на вторые сутки ребёнок уже начинает плакать. Подскажите как принимать...
Лишняя прививка превенар13
В год и три месяца сделали прививку ревакцинацию превенара 13, при переезда через 4 месяца сделали ошибочно ...чем опасна , что делать ??
Жидкий стрептоцид наружно при грудном вскармливании
Выписали малышки жидкий стрептоцид на покраснения в теч 2х недель, получается я ее мазала но не все две недели а с перерывами, но с мазью кортактировала и я но старплась...
Желтуха у младенца
Желтуха у ребенка Здравствуйте. Желтуха у ребенка не проходит от роду 47 дней. Врач назначила Хофитол на 5 дней, потом ещё 5 дней. Закончили принимать все равно не проходит болезнь....
Ребенок плохо набирает вес
Добрый день!Ребенку 3,5 месяца очень плохо набирает вес,на данный момент рост 61 см вес 5300.Родилась 3550 рост 52,выписалась 3400.Прибавки 1-мес.4кг,2-мес.-4700,3-мес-5200.До 2-х месяцев на смешанном вскармливании,после только ИВ.За раз сьедает не...
Выбор смеси для ребёнка
Добрый день! Ребенок с 1 месяца и 1 надели на ив, семилак голд подходил отлично, примерно через неднлю началась аллергия. Перешли На натрилон комфорт. Не каждая банка усваивается. От одной...