Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация от гепатита В

Добрый день. Ситуация такая: ребенку 10,5 месяцев, первая прививка от гепатита В была сделана в роддоме, вторая в 2 месяца, третью до сих пор не сделали из за повышеных показателей АСТ и АЛТ в крови. Скажите пожалуйста необходимо заного делать 1ую и 2ую прививку от гепатита В или достаточно сделать последнюю? И является ли увеличение АСТ и АЛТ противопоказанием к вакцинации от гепатита В?
Диагноз какой-то имеется по поводу повышенных уровней трансаминаз? Достаточно доделать третью прививку.
Диагноза нет. Выписывали принимать фомфоглив, но на него у ребенка обнаружилась аллергия. Более никаких препаратов не выписывали. Ежемесячно отслеживаем уровень трансаминаз. По последнему анализу АСТ 66,2 АЛТ 63,7 Сдали кровь на гипатиты. Результат отрицательный.
Всё-таки это больше вопрос к гепатологу. С одной стороны, увеличение трансаминаз без увеличения билирубина вряд ли говорит о повреждении печени по той или иной причине, с другой - могут быть какие-то специфические состояния, в которых лучше разбирается узкий специалист.
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцинация от гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос