Консультации / Хирургия

После педикюра опухло сбоку ногтя и не проходит уже месяц

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что мне сейчас делать. Проблема с пальцем большим на правой ноге. Примерно месяц назад сделал неудачно педикюр, зацепил заусенец и пошла кровь. Я отнесся к этому несерьезно и промыл просто водой под краном. Потом на следующий день приезжаю вечером домой после работы и замечаю, что весь носок в крови и палец у меня кровоточил, где оторвал заусенец. Опять просто промыл и забыл. Через несколько дней палец начал немного болеть при ходьбе и припух. Начал делать компрессы, чередуя мазь Вишневского и Левомеколь. Делал я примерно 1-2 недели, стараясь каждый день на день и на ночь. Во время этих компрессов, получается спустя 3 недели от повреждения, я сильно простудился, начал лечится антибиотиками и все симптомы прошли за 3 дня, но спустя 3 дня, как закончил пить антибиотики я снова заболел. Сейчас вот третий день температура, сильный насморк и кашель. Сходил к хирургу, мне сказали пить антибиотики Левофлоксацин, так как возможно попала инфекция и поэтому палец при нажатии болит и не проходит уже месяц. Я пью сейчас Ципролет, простуда легчает, а палец нет. Палец все так же болит. У меня вопросы. Что делать, если я закончу пить антибиотик широкого спектра Ципролет от простуды, когда выздоровею, а палец все так же будет болеть? Может ли инфекция через палец вызывать простуду и я всегда теперь буду болеть, пока палец не пройдет? На фото фиолетовое на ногте - это Фукорцин, который я налил в первый день на палец, когда не было мазей.
К вопросу приложено фото
не исключен вросший ноготь и паранихий - обратитесь очно к хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «После педикюра опухло сбоку ногтя и не проходит уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перевязки после ампутации
Здравствуйте! Бабушке 79-ти лет сделали ампутацию выше колена. Каждая перевязка в больнице сопроваждалась истошными криками. Скажите пожалуйста, так и должно быть или данная процедура должна быть безболезненной? Заранее спасибо за...
Острая боль в пятках
Добрый день Владимир Иванович. Подскажите, что может быть. При стоянии на месте более 2-3 минут, начинается острая боль в пятках, которая со временем усиливается, при ходьбе или беге никакого дискомфорта...
Пятый месяц затягивается рана
Здравствуйте! В середине октября на ступне удалила лазером шипицу вдиаметре ~ 4-5см и глубиной до 3-4 мм. И вот уже пошёл пятый месяц, «дырка» ещё не затянулась. Наступаю на пятку,...
Температура после ампутации
Здравствуйте. После ампутации ноги через сутки поднялась температура и давление держится 180-200 у мужчины 69 лет. Подскажите это нормально или нет? Спасибо за информацию
Периодическая боль операционного шва
Здравствуйте. В 2001 году проводилась операция на ноге по удалению тромба. До настоящего времени периодически болит (ноет), особенно при перемене погоды послеоперационный шов. Подскажите пожалуйста, какую мазь гель или крем...
Распух палец
здравствуйте, у сына распух палец на ноге. Хирург сказал, что это он натер обувью. Сменили обувь- не помогло. Другой хирург сказала, что это от мозоли между пальцами. Выписала антибиотик и...
Проблема с ногтем
5 лет назад отслоился ноготь сверху вниз. Поврежденный участок остается на месте, хотя ноготь растет. Что это может быть?