Консультации / Онкология

Удалять или нет родинку

Здравствуйте.У меня на шее родинка.Раньше была как обычная а лет 8-9 назад выросла....если честно я даже не помню момента как-просто кинулась а она уже большая. 19.01.2016г сделала дерматоскопию - паппилломатозный,пигментный невус,образование 8*8мм возвышающееся над поверхностью кожи.с четкими,ровными контурами,с множеством миелоподобных кист, камедоподобных отверстий. Через год повторила процедуру - кератопапиллома кожи шеи,образование 5-6мм,с ровными,четкими контурами,с криптами,лакунами,каменоподобными отверстиями,с жировыми кистами. Вопрос : удалять или нет ??? Проблема в том,что в 2015г прошла лечение -рак молочной железы ,стадия 2А без метостаз.Мастектомия,химия,облучение.......сейчас на уколах Деферелина.На данный момент все анализы в порядке. Боюсь не приведет ли удаление к рецедиву?И если можно удалять,то каким методом лучше всего в моем случае? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образование действительно напоминает пигментный невус с папилломатозом, однако, наличие корочек затрудняет диагностику. Если удаление проводится с гистологическим исследованием и по его (исследования) результатам невус доброкачественный - удаление никакой опасности для жизни не несёт. Крупный невус на шее 8х8 я рекомендую удалять скальпелем.
Консультация врача онколога на тему «Удалять или нет родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос