Консультации / Отоларингология

Сенсоневральная тугоухость

Здравствуйте!!!! Подскажите,пожалуйста,как мне быть!!! 24.02.18 обратилась в лор-отделение с сильной болью в правом ухе.Направили на рентген-острый синусит. От госпитализации отказалась,но 26.02.18 приехала снова,так как сильно переживала.Госпитализировали.Назначили лечение-цефтриаксон,найз,лоратадин,синупрет,оттипакс.А ухо при осмотре,сказали нормальное.Прошла неделя,но в ухе оставалась заложенность и шум.Направили к сурдологу-правосторонний евстахиит и острая сенсоневральная тугоухость.Получила лечение-10 капельниц пентоксифиллин,5 капельниц аскорбиновая кислота и глюкоза,месяц пить бетагистин.Через неделю от начала капельниц была повторная аудиограмма-правосторонний евстахиит и элементы сенсоневральной тугоухости справа.Барокамеру врач сказал мне нельзя,из-за синусита и нагрузка на нерв нежелательна.Выписали-дали рекомендации-промывать нос солевым р-м и самой продувать уши.НО заложенность ,т.е. евстахиит остался,я так думаю,врач сказал пройдет нос -пройдет и заложенность.Но я переживаю,скажите пожалуйста,что еще можно сделать?
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, аудиограммы до и после терапии.
Добрый день! Высылаю вам аудиограммы-синим цветом-это первая,красным вторая! Спасибо,Вам,что откликнулись! Очень жду ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не очень понятна последовательность действий, но если последняя аудиограмма правого уха нанесена на бланк в виде закрашенных красных точек и сплошной линии, то на правом ухе норма слуха. Напрашивается импедансометрия.
Добрый день! Большое спасибо за ответ! Через месяц на контрольную аудиограмму.Но в ухе остается заложенность и небольшой "гулл" и 3 дня назад появились неприятные подергивания,очень не хочу потерять слух,поэтому переживаю ,обратилась к отолорингологу-посоветовала 5 раз сделать катетеризацию.Уже 1 раз сделала,потом упражнение "па-ра-ход" и продувать дома.но дома при продувании ухо не открывается.Завтра опять иду в больницу и спрошу у врача за импедансометрию.
Присылайте результаты.
Здравствуйте! Еще раз большое спасибо вам,что откликаетесь !!!! Я 12.04.2018 г сделала еще раз аудиометрию и темпанограмму-результаты высылаю.По результатам аудиометрии небольшие отклонения в одном месте на 5 единиц,как мне сказал врач,и при таком отклонении он пишет норма слуха,но у меня в ухе стоит постоянный гул и шум, по результатам темпанограммы-тоже норма,продолжаю пить Вестибо уже второй месяц.Подскажите пожалуйста,что можно сделать с этим гулом и шумом???
К вопросу приложено фото
Да, действительно, у Вас норма слуха. Насчет шума - все зависит от того, насколько сильно он Вас беспокоит. Если удается отвлечься и не замечать его, или если Вы к нему привыкли - расслабьтесь и постарайтесь о нем забыть. Вестибо от шума не спасет. Если он Вас беспокоит - применяйте маскеры ушного шума, либо прослушивайте специальные звуки для подавления ушного шума.
Спасибо Вам огромно за ответ! А этот шум может сам по себе пройти и сколько нужно времени для этого или шум уже не пройдет никогда???
Не могу ответить на этот вопрос.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сенсоневральная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru