Консультации / Стоматология

Артит внчс

Полтора месяца назад начали беспокоить боли в области уха, лор ничего не видел, потом все таки через неделю сказал отиту быть, лечили амбулаторно антибиотиками, потом в стационаре уколами антибиотиков, гной вытек, барабанная перепонка затянулась, выписали, сказали по нашей части все в норме, а боли из острых переросли в ноющие вокруг уха, отправили к неврологу. Невролог сказал похоже на воспаление тройничного нерва(не факт), лечение начинать, если стоматолог скажет, что это не сустав. Заведующая челюстно-лицевого отделения больницы постановила: артрит внчс, дала рекомендации не есть твердое, покой сустава, согревающие мази, гимнастика и плазмолифтинг. Я уже запуталась, не знаю к кому обратиться... разве для постановки диагноза артрита внчс достаточно одного осмотра, пальпации? Разве не нужно лечение препаратами, анализы, снимок? Прошу, подскажите, что мне делать дальше? Какой врач лечит артрит? ревматолог, ортопед, хирург-стоматолог?
Добрый день! Для постановки диагноза артрита ВНЧС, конечно, не достаточно пальпации и осмотра. Необходимо как минимум еще рентгенологическое исследование головы в боковой проекции, в прямой проекции, а также, миография. Лечением патологии ВНЧС занимается врач гнатолог. Таких специалистов высоко уровня не много, кто может решать проблему комплексно. Медикаментозное лечение артрита является симптоматическим и не лечит причину заболевания. Устранения патологии ВНЧС прежде всего связано с нарушением функциональной окклюзии - смыкания зубов из-за различных системных и местных нарушений. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Артит внчс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВНЧС болит висок и челюсть помогите прочитать снимки
Добрый день, уже месяц болит висок слева и нижняя челюсть, сделал снимки, а в описании написано только неоднородность сустава слева. Может вы посмотрите снимки и скажите что там? Артрит, артроз,...
Не могу широко открыть рот и болит при жевании жесткой пищи
Года 2 назад получил удар по челюсти, болела около недели немерено, ел через силу болела сильно, думал пройдет. Через год после этого я получил дважды на тренировках, проблема возобновилась, но...
ВНЧС
Здравствуйте! У меня открытый прикус , между передними зубами верхней и нижней челюсти щель не смыкаются. пол года назад были удалены зубы мудрости с двух сторон верхней челюсти (внизу их...
Проблема челюстно- лицевого сустава и зубные протезы
Год назад я лишилась всех зубов, мне сделали протезы, на нижнюю челюсть - из мягкой пластмассы ( остались два клыка), на верхнюю челюсть из твердой пластмассы .После некоторого времени начались...
Дисфункция ВНЧС
Добрый день! Уже как 2 месяца беспокоит внчс с правой стороны. Думал, что само пройдет, но нет, и сейчас меня это очень беспокоит. Началось все как-то само по себе, незаметно...
Внчс
Здравствуйте , подскажите пожалуйста больше 7 мес. Назад начались боли в челюсти с одной стороны, а после и с другой начала щелкать челюсть ,а за ними последовали головокружения, проблеммы с...
Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба
Как исключить одонтогеный остеомиелит челюсти и вредно ли нахождение 2 мл осколка пломбировочного материала форидент после удаления зуба в десне дело в том ,что я пошла лечить запущенный кариес -...