Консультации / Болезни сосудов

Кровь с носа при приеме Ксарелто

Здравствуйте,Евгений Александрович.Моей маме доктор назначил прием Ксарелто в дозе 10 мг,на 3 месяца.Диагноз портальная гипертензия.Пить препарат мама начала 3 марта.И вот последние два дня у нее с носа идет кровь,немного,останавливается сама.Интересует такой вопрос,не опасно ли это?И еще,у мамы больной желудок,и чтобы Ксарелто не так влиял на него,мама пьет настой семени льна,а он,как известно,тоже немного разжижает кровь.Можно и дальше пить семя льна?
Добрый день! У меня ответный вопрос: зачем при портальной гипертензии назначили Вам ксарелто? У него нет таких показаний... он может даже опасен...тем болеет что есть носовое кровотечение... пока не принимайте его это точно, как и настой семени льна. Есть ли заключение доктора? Могли бы его прислать? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте,доктор назначил Ксарелто на 3 месяца,плюс детралекс.
К вопросу приложено фото
По данным этого УЗИ показаний для приема ксарелто у Вас нет. Детралекс можете заменить на Венарус... он экономически выгоднее.
Спасибо,Мама до Ксарелто принимала кардиомагнил.Ей сейчас опять начать прием кардиомагнила?
Да, он более безопасный и её возрасте предпочтительнее.
Консультация врача-флеболога на тему «Кровь с носа при приеме Ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение после кроссэктомии при восходящем тромбофлебите БПВ
Добрый день. Моей маме врач флеболог поставил диагноз восходящий тромбофлебит БПВ правой ноги. Была проведена экстренная операция - кроссэктометрия СФС справа, тромбэктомия из притоков БПВ правой голени и бедра. После...
Мутация гена F5 при беременности
Виктор Геннадьевич, подскажите пожалуйста, у меня первая беременность прошла хорошо, сейчас я беременна вторым ребёнком, разница между детьми 18 лет. Со вторым супругом у нас эта третья беременность, первая закончилась...
Снижение дозы Xarelto при ТГВ
Андрей, 42 года. Перенес ТГВ нижних конечностей. После стандартной дозы 15 мг 2 раза в день в течение 3 недель назначил 20 мг - одну неделю а потом 10 мг...
Как принимать ксарелто
После родов попала в больницу.диагноз острый тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. 11 дней пролежала. Стало легче. Пила флебодию и носила чулки. Спустя полтора месяца сходила на узи и к флебологу....
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Отмена варфарина после пять лет приема
Здравствуйте, в 2009г. После операции через 10 дней увезли по скорой с тромбозом глубоких вен. Через месяц выписали, назначив варфарин, трикотаж 2 кл., Запретив всякие физические нагрузки, через столько лет,...
Продолжительность приема Ксарелто
Добрый день. В марте сделал атроскопию на правом колене(резекция мениска, пластика пкс) через 3 недели попал в больницу с диагнозом илеофеморальный флеботромбоз правой конечности. Сейчас ношу чулки 2 ст. Компресии,...