Консультации / Гинекология

Анализ на флору

Добрый день! Сдала анализ на флору и фемофлор. В мазке превышение лейкоцитов в цервикальном канале (сдавала на 8 день цикла). В фемофлоре инфекций не обнаружено. 1. Подскажите, говорит ли такой мазок о воспалительном процессе? (Было подозрение на хронический эндоментрит - пролечилась 2 курса назад амоксиклавом + метронидазолом). 2. Муж сдал андрофлор (аналог фемофлора) у него значительное превышение энтерококов (также прилагаю). Может ли он меня заразить при незащищенном контакте?
К вопросу приложено фото
1. С моей точки зрения, по анализам с вами все в порядке. Непонятно только, что вы имеете ввиду под «подозрением на хронический эндометрит»? Это по каким таким признакам? УЗИ? Биопсия эндометрия? Гистероскопия? Чтоб снять подозрение надо провести либо биопсию эндометрия, либо гистероскопию с биопсией или раздельным диагностическим выскабливанием. 2. Мужу вас заражать особо нечем: микрофлора у него лишь условно патогенная, но отправьте его на консультацию к андрологу!
Эндометрит по клиническим проявлениям - тянущие боли внизу живота не зависящие от цикла и данные узи, мрт - подтвержденные аденомиоз, эндометрит под вопросом (как я понимаю аденомиоз дает воспаление, так что это вероятно). 2 года назад было удаление полипа эндометрия, после этого через год начались боли. В планах беременность.
Боли обычно связаны с эндометриозом, причём с распространённой его формой. Вы планируете беременность сейчас? Или пока предохраняетесь?
Я пропила во время менструации амокликлав + метронидазол. В целях лечения возможного эндометрита. Потом сдала анализы. У меня все хорошо, кроме лейкоцитов в цервикальном канале. Сейчас предохраняемся так как боюсь от него заразиться энтерококами. Ведь возможно до этого беременность не возникала и-за воспаленного миометрия. Вопросы: 1) Наверное мужа нужно пролечить по моей схеме? 2) Превышение лейкоцитов в цервикальном канале как то нужно лечить? Это говорит о воспалении. А как лечить если не обнаружен возбудитель?
С моей точки зрения, диагноз надо сначала установить, а потом назначать лечение. Эндометрит устанавливают гистологически, то есть для этого нужно сделать либо гистероскопию с диагностическим выскабливанием, что предпочтительней, либо, как минимум, взять аспирационную биопсию эндометрия. По вашим анализам я проблем не вижу. 25-30 лейкоцитов из шейки матки - это допустимая норма. Заразиться энтерококками не так легко, как кажется: это условно патогенная флора, которая размножается и вызывает воспаление лишь при сочетании разных неблагоприятных условий. Женщин защищает кислая среда влагалища и лактобактерии, которых у вас вполне хватает. У мужа простатит? Есть какие-то жалобы? Повышены лейкоциты в мазках и сперме? Почему отправили сдавать его Андрофлор? Мужа должен обследовать и лечить уролог или андролог! Не надо заниматься самодеятельностью! После удаления полипа эндометрия вы какое-то время не предохранялись, но беременность так и не наступила? Как долго вы пытались забеременеть? Ещё раз повторюсь, что боли чаще связаны с эндометриозом, который можно диагностировать только при лапароскопии, одновременно прижечь или иссечь его очаги, установить стадию заболевания. Эндометриоз и эндометрит - это 2 разных заболевания, их можно подозревать, но диагноз все-таки должен устанавливаться гистологически.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на дисбактериоз кишечника малыша
Добрый день. Моему ребёнку 4,5 месяца. Примерно с 3 месяцев плачет у груди всегда с самого начала сеанса кормления, кажется, что ест через боль. Молочницы нет. Нет ощущения, что ребёнку...
Анализ на дисбактериоз
Здравствуйте. Когда моей дочке было 2 недели у нее стал зеленый стул со слизью. Мы на ГВ. Попили неделю Биогая. Стул стал желтый, слизь осталась. Появилась аллергия на щеках и...
Результаты анализов на дисбактериоз
здравствуйте доктор! У моего сына 5мес внезапно началась диарея зеленого цвета со слизью, давали регидрон и смекту, утром сходили к педиатру,она добавила хилак форте по 15капель 3 раза в день....
Анализ на гормоны
Здравствуйте. Мне 22 года, в 20 родила ребёнка. С 14 лет имеются проблемы с кожей (акне, повышеный рост волос и сальность кожи). Вес в норме. На УЗИ был поставлен диагноз...
Анализы
Здравствуйте . Помогите пожалуйста. Врач направила на анализы на 10-11 неделе беременности . вот результат. ХГЧ общий - 128769 МЕ/л.,b-ХГЧ-свободный РАРР-А -7,6 МКГ/Мл, Эстриол свободный 0,3 Нг/МЛ. Мне 33 года....
Анализ на гормоны
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 26 лет. По рекомендациям гениколога на 11 день мц прошла ультразвуковое исследование (трансабдоминальное и трансовагинальное). Результаты: Матка: дина 38мм, передне-задний размер 29мм, ширина 40 мм (соответ....
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе