Консультации / Неврология

Сильное головокружение

Здравствуйте, уважаемые врачи. Почти 4 недели назад мне резко стало плохо в ТРЦ. Появилось ощущение, что упаду в обморок. Я сразу уехала домой. С тех пор я постоянно нахожусь в этом состоянии. Опишу подробнее: ощущения вращения предметов НЕТ, есть ощущение дурноты и как будто опьянения, плохо со зрением (по ощущениям), реагирую на яркий свет, солнце, не могу смотреть ТВ или в компьютер. Состояние сдавленности головы и шум в ушах, со слухом проблем при этом нет. Прошла курс капельниц в поликлинике (Актовегин, мексиприм, уколы витаминов в, уколы в вену пирацетам), физиолечение. Имеется остеохондроз, а также смещение позвонков по Рентгену. МРТ головного мозга показало умеренную гидрацефелию, но врачи сказали не обращать на это внимания. Смотрел окулист, ЛОР - патологии нет (но лор просто смотрел, не проводил никаких исследований). Есть проблемы с системой гемостаза, Сейчас прохожу профилактическое лечение Кардиомагнилом и гепарином для разжижения крови в связи с повышенной агрегацией тромбоцитов. УЗИ сосудов шеи показало малый диаметр правой позвоночной артерии Общий и разв анализ крови, анализ мочи в норме, ЭЭГ в норме, ЭКГ мониторирование (суточное) показало учащенное сердцебиение (скорее всего на фоне нервного состояния) У нас в городе есть центр головокружения на основе ФМБА, я обратилась туда, меня осмотрели, поставили диагноз вероятная вестибулярная мигрень на основе осмотра, мне назначили Фезам, магнерот, и драмина (если сильно плохо) на месяц. 3 недели я пью данные таблетки Фезам 1 т /3 р, драмина 2 раза в день, магнерот 2 т /3 р, через неделю после их приема мне и правда стало лучше, я иногда стала чувствовать себя более менее, что хотя бы могла делать дела по дому (ни в магазины, ни на улицу ходить всё равно не могла), но буквально пару дней назад моё состояние ухудшилось, я не могу ничего делать, постоянно плохо, и ощущение дурноты и потемнения в глазах вернулось. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу обратиться и какие обследования провести?
Добрый день! Для точного диагноза и назначения лечения недостаточно заочной информации. По приведённой информации возможно предположить латентную анемию, гипотериоз, скрытую артериальную гипотензию. Могу порекомендовать провести СМАД, определить ферритин, железо сыворотки, ТТГ и оценить результаты у терапевта. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Сильное головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Творожные выделения с сильным запахом
Мне 23 года , 1 роды. На протяжении последних пяти лет надоедают творожистые выделения с сильным рыбным запахом. Лечения разнообразными препаратами дают лишь кратковремменный эффект на месяц -два, потом все...
сильные боли в области желудка
Алексей Михайлович, я - женщина, 26 лет. Вот уже неделю или чуть больше присутствуют сильные боли в области желудка (верхняя и и нижняя его части) при приеме пищи и после...
Сильное головокружение
в 2004 году была беременность , эндокринолог ставил гипертериоз. До этого года состояние было стабильное нормальное. В 2008 была снова у эндокринолога жалобы на головокружение без анализов на глаз врач...
сильно придавили палец дверью от машины
Пожалуйста, скажите, что делать. Мне очень сильно ударили и придавили палец дверью от машины. Кость цела. неготовая пластина треснула, кожа почти не повреждена. Острой боли при движении нет, есть не...
сильное сердцебиение
Уже неделю чувствую в груди по середине сильное сердцебиение какое-то глухое ..несколько секунд и затихает потом опять и после этого начинает болеть левая рука.Что это сердце?Мне 50 лет. Жен.Средн.телослож.Так уже...
сильный рост волос
В последние 2 года у меня очень сильный рост волос, на ногах ,под губой постояные эпиляции воском может усылили рост, посоветуйте мне, может надо сдать какие-то анализы на гормоны или...
сильные отеки ног
У моей сестры,ей 41 год с 30 лет сильно отекают ноги, обращались к специалистам в Калуге, проходили лечение ,ничего не помогает,отеки очень большие , подскажите куда можно обратиться в Москве...