Консультации / Отоларингология

Частые отиты

Добрый день! Ребёнок страдает частыми отстали. Началось это с 2 лет, и продолжается до сих пор, а ребёнку сейчас уже 7! Каждый год ребёнок может перенести до 5 отитов. Гнойных не было. Отит в основном всегда возникают на фоне заложенности носа, то есть сначала насморк, пара дней и отит ( Лечились и физипроцедурами, и естественно антибиотики и местными, и общими. Делали прививку превенар-13 (прошу прощения, если ошиблась в названии). Но частота отитов не уменьшилась, только если ребёнка вообще не водили продолжительно в сад, тогда и не было отитов. Вот в этом сентябре решились на хирургический метод-удалили аденоиды. Но и это не помогло, за последние полгода ребёнок болел отитов уже 3 раза. Несколько раз делали аудиограмму, слух в норме.Что делать, ведь каждый даже самый обычный насморк, а без этого никак, всегда заканчивается отитом (
Добрый день! Стоит задуматься о закаливании - режим дня, достаточный сон, занятия спортом (бассейн не желателен; оставьте его на потом - подходит теннис, например, хороши и танцы). Далее: пересмотрите Ваши методы лечения насморка - в данном случае "никак", видимо, не подходит. Из дополнительных исследований я рекомендую: анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов; анализ крови на иммуноглобулин Е общий; при следующей инфекции - анализ крови на С-реактивный протеин. Осмотр специалиста позволит выявить сопутствующую патологию - важно всё: от состояния нёбных миндалин до зубов, нередко источником инфекции является кариес. При последующей инфекции 1. В Вашем случае насморк стоит полечить, но не "промываниями". 2. Стоит сделать тимпанометрию (специальный тест для диагностики именно воспалительных заболеваний среднего уха); указанные выше тесты. 3. Попасть к специалисту как можно скорее. Здоровья ребёнку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые отиты у ребенка
Добрый день, ребенку 3 года, беспокоят частые отиты. Первый отит был в ноябре 2013 года (осенью начали ходить в сад). Сопровождался высокой температурой, сильными болями и зелеными соплями. Лечение -...
Частые отиты
Здавствуйте , моему ребенку 9 месяцев.,заболел орви дало осложнение на уши врач назначил капать в уши отофа 3 раза в день,7 дней,прошло два дня сново заболели уши,врач назначил флемоксин на...
Частые отиты! 4 за 4,5месяца
Добрый день. Ребенку. мальчик почти 4 года,с ноября 2012г. - по сегодняшний день 4 отита, последний с проколом с правой стороны, на аденоиды проверялись- 1 стадия,назначен был назонекс(было до 4...
Частые отиты
Здравствуйте,Евгений Леонидович! Сыну почти 4 года. Последний год у него каждые две недели насморк, лечим 4 дня, всё проходит. Идёт в садик, через две недели всё повторяется. Из-за соплей начинае...
частые отиты
Мальчик 2.8 полгода назад пошел в сад, сразу переболел ангиной потом через месяц поднялась высокая температура лечили как простое ОРВИ, но через пару дней начал жаловаться на боль в ухе,...
Частые отиты
Ребенку 5,6 лет. В 3 года удалили аденоиды, после этого болели отитом 5 раз. Сейчас опять. Провели эндоскопическое обследование 2,7мм эндоскопом. При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан белее...
Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, моему сыну 5 лет, в 1,5 года ему поставили диагноз аденоидит 2-й степени. Врачи предлагают делать операцию, но ребенок болеет не часто, отитами не страдает, беспокоит...