Консультации / Болезни сосудов

Расширение вен на ногах

Здравствуйте! Мне 16 лет, занимаюсь спортом. Недавно стал замечать, что на ногах (в стоячем положении) проступают расширенные вены. Стал обращать на этом внимание, читать в интернете. Пришел к выводу, что у меня варикоз. Пару лет назад был полным и спортом не занимался практически, может быть из-за этого. Недавно ходил к местному хирургу. Рассказал ему про свою проблему. Он попросил показать, осмотрел 20 секунд и спросил занимаюсь ли я спортом, я ответил да. Он сказал, что это из-за спорта и что варикоза у меня нет. Типо я перетренировался. И что их удалять не нужно, могу радоваться жизни. Но мне как-то его ответ с медсестрой не устроил. Я стал дома копаться в интернете по этому поводу и не нашел информации о том, что вены расширяются из-за чрезмерных спортивных нагрузок. Мне бы хотелось спросить специалистом mail здоровье, может ли быть такое, что у меня вследствие больших нагрузок проявились вены? Фотографии прикреплены. P.S ВВК через год, хотел поступать в военный вуз, может ли стать причиной непрохождение ВВК и не допуск к службе?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На представленных фотографиях видны измененные варикозные вены, это проявления варикозной болезни. В таких случаях говорят, что из-за наследственности вены ослаблены, но тренировки в спортзале ускорили процесс разрушения вен. Если не проводить лечение, процесс будет прогрессировать, со временем количество измененных вен будет увеличиваться, возможны появление тромбофлебита и трофических расстройств на коже. Появление варикозных вен в таком молодом возрасте говорит о том, что заболевание будет активно прогрессировать, в том числе при тяжелых нагрузках армейской службы. Именно поэтому на военно-врачебной комиссии варикозную болезнь активно выявляют и направляют на своевременное лечение. Если в настоящее время озадачиться вопросом активного лечения, необходимо обратиться к хирургам детской больницы (где ведется прием пациентов до 18 лет). Будьте здоровы!
Скажите, а если их удалить, скажем склеротерапией либо лазером, проводить лечение, планово посещать врача, то нельзя контролировать данное заболевание и одновременно проходить армейскую службу?
Здравствуйте! После проведения безоперационных методик удаления варикозных вен пациенты остаются трудоспособны, могут заниматься спором и вести обычную активную жизнь. Соответственно, проходить службу при этом также возможно. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Расширение вен на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос