Консультации / Терапия

Высокий гемоглобин

Маме 76 лет,гипертоник,принимает индопомид,эналаприл,амлодипин,кардиомагнил.Гемоглобин 178,холестерин,сахар,ПТИ в норме.Подскажите могли ли препараты от давления поднять гемоглобин?Как снизить гемоглобин?
Добрый день. Нет, препараты для снижения артериального давления не влияют на уровень гемоглобина, но нужно видеть весь анализ крови, чтобы судить - патология ли это или норма. Часто повышен гемоглобин на почве многих хронических заболеваний (легких, ЛОР-органов, сердечно-сосудистых заболеваний), жизни в большом городе, курении и так далее.
Консультация врача терапевта на тему «Высокий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос