Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли обратиться к инфекционисту при бронхоаденопатии

Добрый день. У меня по результатам рентгена и КТ грудной клетки обнаружены увеличенные внутригрудные лимфоузлы (заключения и некоторые анализы крови прикрепляю). Через три недели назначена госпитализация для биопсии лимфоузлов. Пока я жду госпитализацию хочется выяснить, может быть это могла быть реакция на какую-либо инфекцию в организме. Год назад перенесла цитомегаловирус в острой форме, осложнённый бронхитом. (была высокая температура неделю, были увеличены печень и селезенка, а также слегка увеличены два лимфоузла на шее.) Сейчас селезенка и шейные лимфоузлы в норме. Жалоб как таковых нет. Есть легкое расстройство жкт (бурлит в животе, газы), полтора месяца назад были симптомы простуды и фарингита (без повышения температуры) сейчас еще продолжает першить горло и стекает слизь по носоглотке (раза два в день приходится отхаркиваться), нос дышит хорошо, есть небольшой шум в ушах. к лору и гастроэнтерологу записалась. Как вы считаете, есть ли смысл обращаться к инфекционисту на очный прием? Нужны ли какие-то дополнительные исследования? Может ли бронхоаденопатия быть связана с какой-то инфекцией? Или всё-таки лучшим решением будет спокойно ждать биопсию? Спасибо. (Извините, некоторые фото документов загрузились боком, почему-то неполучается повернуть)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Инфекция маловероятна. Исключайте туберкулез, саркоидоз и сходные с ним заболевания.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стоит ли обратиться к инфекционисту при бронхоаденопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Описторхоз
Добрый день! Проходила анализы на опирацию, а именно общ. анализ мочи, кровь и кал на я/г. Кровь и моча хорошие, а в какое высеялись аписторхи. Инфекционист поставил диагноз: аписторхоз. Какие...
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте полтора месяца назад я заболела мононуклеозом недавно сдала анализы крови на Веб, результаты на фото, Биохимический анализ крови в норме, анализ крови из пальца тоже норма подскажите пожалуйста когда...
Боль в суставах ног
Здравствуйте. Примерно 8 месяцев назад начали болеть суставы на ногах. Присутствовала отечность пальцев. Все анализы были в норме, включая бак посев и мазок на хламидии, кроме Анализа на хламидии по...
ВИЧ может быть ложноположительным
С 4.02 болела ОРВИ,20.02 пришлось сделать аборт. После наркоза поднялась температура 40, кашель, через 3 дня появился герпес. Ставили капельницы с антибиотиками,пила таблетки ацекловир. Через 6 дней у меня решили...
Как выявить аскаридоз
Болеею двух лет назад начались проблемы с кишечником. Врач назначала на анализы крови,капрологию,дисбактериоз. Назначали пробиотики,желчегонные,ферменты.Более 1года начала терять вес,начались запоры,геморой...Прошла обследование у проктолога,гастроэнтеролога,поменяла питание....Прочитала о симптомах аскаридоза- запоры,вздутие,потеря веса,увеличение печени,активность...
Герпес 6 типа в слюне
Полтора года назад спустя месяц после травли в больнице описторхов бильтрицидом появились странные симптомы: немного увеличилась селезенка 59 кв. см, при норме до пятидесяти, появилась ломота в суставах, немного повысились...
Антитела к токсоплазме
Здравствуйте! Сдавала анализ на антитела к токсоплазме до беременности, показатели были IgG - 7,28 МЕ/мл - отрицательно, IgM - 0,220 Ед - отрицательно. Сейчас беременна, 9 недель, сдала повторно анализы...