Гастроэнтерология

вопрос

Здравствуйте. Меня беспокоит ноющая жгучая боль в левом подреберье спереди и сзади, на уровне этого дискомфорта ощущается болезненность при пальпации в позвоночнике, иногда боль иррадирует в ногу и в левую лопатку, зависимости от еды я не замечала, стул регулярный, бывает тошнота и горечь во рту, неприятное ощущение в верхней части живота, он как будто стянут обручем, от этого испытываю дискомфорт при дыхании. Бывают перебои и боли в области сердца. ФГДС - поверхностный гастрит, ГЭРБ, в связи с этим терапевтом было назначено лечение антибиотиками амоксициллин и формилид 7 – 10 дней, затем ультоп и денол в течение 3 месяцев. МРТ – начальные признаки остеохондроза во всех отделах позвоночника – с этим вопросом наблюдаюсь у мануального терапевта. Биохимия крови + печеночные + амилаза – в норме, общие анализы, ЭКГ, флюорография в норме. УЗИ брюшной полости – ЖП не напряжен, грушевидной формы, с перетяжкой и перегибом в обл. шейки, стенка не утолщена 2,0мм, в просвете – однородная жидкость, ПЖ головка 23мм, тело 19мм, хвост 23мм, структура неоднородная, эхогенность смешанная, контуры ровные, четкие, проток не расширен, жидкость в сальниковой сумке не визуализируется. Подскажите, пожалуйста, в чем причина моего недомогания и как с ней бороться, могут ли мои жалобы указывать на панкреатит? Большое спасибо.
Именно панкреатит у Вас и есть + не совсем понятно нужно ли леить ГЭРБ или проявлений уже нет. Так же данная картина может осложняться патологией поек, указания на это есть.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эрозивный гастрит
Полипы желудка результаты биопсии
Хеликобактер пилори
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит