Консультации / Педиатрия

Зеленый стул у ребенка

Добрый день! Ребенку 2,4 года, пол года боремся с золотистым стаф. Крайний раз сдавали анализ 3 недели назад, опять был обнаружен зол. стаф. 10 в 4 степени. Педиатр назначила 3 недели хилак форте, далее 28 дней линекс в каплях. Заканчиваем курс хилака и сегодня у ребенка кал зеленого цвета, правда пока единожды. Ничего нового из еды не давала. На сколько это серьезно? Может так выходить золотистый стаф? Ребенок весел, игрив, кушает нормально. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Дело в том, что золотистый стафилококк - это не диагноз, это часть условно-патогенной флоры, сам по себе лечения не требует вовсе. Для того, чтобы разобраться с проблемами , с жалобами у ребенка, требуется личный осмотр, дополнительное обследование - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, общий анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «Зеленый стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.