Консультации / Генетика

Размер носовой кости у плода на 21-22 неделе

Добрый день, Сегодня было плановое узи. Срок по первому дню последней менструации 21,4 нед. Фетометрия: БПР - 50 мм - 21,2 нед. ЛЗР - не измеряли ОЖ - 161 мм - 21,2 нед. ДБ левой - 35 мм - 21,1 нед. правой - 35 мм - 21,1 нед. ОГ - 182 мм - 20,4 нед Носовая кость 5,7. Заключение: Размеры плода соответствуют сроку беременности 21,1 нед. Вопросы: Может ли ОГ по срокам различаться с БПР? Носовая кость вписывается в нормы, но находится ли она на нижней границе?.. И у меня, и у мужа носы не маленькие. В 17 недель на УЗИ не отправляли. По УЗИ в 13 недель всё было в норме.
Здравствуйте! Я рада что на УЗИ значимых нарушений не выявлено/ Это хорошо. Носовая кость 5, 7 - это показатель нормальных темпов окостенения? для этого срока достаточный вполне. Уточняю, что темпы окостенения не связаны с формой носа плода и его родителей. Всего хорошего!
Консультация на тему «Размер носовой кости у плода на 21-22 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Томский медицинский институт
Место работы
Next Generation Clinic (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-генетик, заведующая отделением клинической генетики.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Сфера профессиональных интересов:

  •  Репродуктивная генетика и репродуктивное медико-генетическое консультирование;
  • Пренатальная диагностика и пренатальное медико-генетическое консультирование;
  • Неинвазивная пренатальная диагностика;
  • Применение секвенирования днк и других новейших технологий в клинической практике;
  • Разработка индивидуальных программ генетического тестирования.

Телефон для записи: +7 (812) 775-55-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоплазия носовой кости у плода
На первом скрининге на сроке 13 недель и 2 дня размер носовой кости плола 1,8 мм, в заключении гипоплазия носовой кости. По аналищу крови все хорошо. Рекоммендовано повторное узи через...
Размер носовой косточки у плода 20-21 неделя
Добрый день! Вчера дочери на узи, срок 20-21 неделя, сказали, что размер носовой кости маленький, при росте ребенка 20 см размер косточки 4,9. Это какое то отклонение или допустимы такие...
Носовая кость
Здравствуйте! Если не трудно ответьте на мой вопрос. Заранее спасибо!) Я сегодня делала узи, ровно 26 недель. Врач сказала что носовая кость 9,9 мм. Я спросила это норма, она сказала...
НОСОВАЯ КОСТЬ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НОСОВАЯ КОСТЬ 7,7 ММ. СРОК 22 НЕДЕЛИ. ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ?
Носовая кость
у меня беременность 18 недель,вчера была на узи и мне сказали,что носовая кость очень маленького размера 4мм,что это значит?
Носовая кость плода
здравствуйте, помогите разобраться что произошло с носовой костью плода, если по результатам узи на 11 недели беременности кость была 2,9мм ,а уже в 15 недель 0.7мм тоже по результатам узи...
Добрый вечер скажите пожалуста что значит реверсивный приток у плод...
Добрый вечер, скажите пожалуста, что значит реверсивный приток у плода - делала узи на 13 неделе, диагноз поставила узист в консультации по прописке, но отметила, что аппарат узи старый и...