Консультации / Дерматология и косметология

Опасно ли длительное применение диоксидина?

Добрый день! По совету косметолога, в целях предотвращения высыпаний на лице (прыщи), я уже в течении 2-х лет протираю кожу лица диоксидином (1%) 1-2 раза в день. Помогает, но ... уже не в первый раз натыкаюсь в интернете на информацию о токсичности диоксидина. Подскажите пожалуйста, насколько вредно такое длительное применение диоксидина в качестве "лосьона", и чем это мне грозит. PS: в ближайшее время планирую беременность, может ли это отразиться пагубно на плоде.
Добрый день. Я бы не рекомендовала использовать антибактериальные препараты такое длительное время. Уверена, что показаний к его дальнейшему назначению нет. Вов ремя беременности советую использовать адекватную состоянию Вашей кожи косметику, назначенную врачом-дерматокосметологом.
Консультация врача дерматолога на тему «Опасно ли длительное применение диоксидина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос