Консультации / Гематология

Препарат клексан на последних неделях беременности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно колоть Клексан на последних неделях беременности, срок 37,1 беременность первая, сдала первый раз анализ и ддимер превышен 1922, при максимально допустимом значение 1800. До этого препарат Клексан не принимала. Доплер и кгт в норме, вес ребёнка на этом сроке незначительно снижен 2680 по УЗИ.
К вопросу приложено фото
Конечно безопасно, доза клексана профилактическая 40 мг-0,4 мл до конца беременности и минимум 10 дней после родов. Тем более по УЗИ косвенные признаки СЗРП - задержки развития плода.
Консультация на тему «Препарат клексан на последних неделях беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли колоть Клексан 0 4 и 0 6 через день
Здравствуйте! В январе месяца прошла процедуру ЭКО, после подсадки эмбриона очень сильно дуло живот, беременность наступила на сроке 4 недели сдала гемостаз: повышенные показатели фиброноген - 5.51, Протомбин 127% при...
Мутация Лейдена при планировании беременности
Добрый день . Мне 34 года, 50 кг, 164 см. У меня мутации Лейдена- гетерозиготы. При первой беременности с 9 недели колала Гемапоксан 0,4 на ночь. Хочу вторую беременность, что...
Высокий д-димер при беременности
Здравствуйте, беременность 34 недели , Колю клексан 0.2 × 2р в день и кардиомагнил 75 1 раз в день по назначению врачей, д.димер до этого держался в норме на этих...
Генетическая тромбофилия
Здравствуйте, при второй беременности у меня выявили генетическую тромбофилию PAI 1 - гетерозигота, MTHFR - гетерозигота. (В анамнезе выкидыш на 24-25 неделе в первую беременность - причина не ясна) Отправили...
Показан ли фраксипарин беременной если повышен только д-димер
Здравствуйте, евгений александрович! Беременность 26 недель, повышен д-димер, остальные показатели в норме. Необходим ли курс фраксипарина? Никогда проблем с венами, тромбозами и сосудистыми делами не возникало. Уже трижды с интервалом...
Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода
Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные...
Как сохранить беременность?
Мне 33 года, вторая беременность, первая лет 10 назад окончилась выкидышем на раннем сроке.Мес. последний раз были 10декабря,узнала о беременности по тесту 10 января. С тех пор два раза кровило,...