Консультации / Стоматология

Удаление зуба мудрости Что в норме

Здравствуйте! Два дня назад мне удалили зуб мудрости. Зуб был хороший. Вырос ровно. Образовался не большой кариес, мне врач предложила сразу удалила. Пошла к хирургу, удаление длилось минут 8. Положили в лунку лекарство и ватку, ватку через 20 минут убрала. Лекарство до сих пор в лунке. Но суть в том, что я не могу рот открыть. Это нормально? Опух чуть-чуть лимфоузел, глотать не приятно, как при ангине. Скажи что из этого нормально? Щека не опухла, место удаления сильно не болит. Я не могу открыть рот, шире чем на два пальца. Болит между челюстями , по-моему там , где ставили укол.
Добрый день! Инъекция анестетика и само удаление являются травмой в полости рта, после которой провоцируется воспалительный процесс, что в дальнейшем приводит к отеку и нарушению открывания рта. Воспалительные явления нарастают к 5 дня, затем при правильной терапии идут на спад. Необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача и являться на профилактический осмотр. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба мудрости Что в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос