Консультации / Педиатрия

Ребенок не сидит в 6 месяцев

Здравствуйте! Ребенку 9.03.2018 исполнилось 6 месяцев. Переворачивается легко сама с живота на спину и наоборот. Лежа на животе пытается ползти, отталкиваясь ножками от опоры. Может также перемещаться на месте, по кругу, когда лежит на животе. В положении полулежа приподнимает голову и немного спину, пытаясь сесть. Но падает на бочок и оказывается лежа на животике. Подтягивается вперед держась за мои руки и сама садится. Может так сидеть, держась за руки. Но как только отпускаем, заваливается на бок. Сейчас начали прикорм и кормить в положении полулежа не удобно. Можно ли на время кормления хотя бы сажать в стульчик (в нем она сидит облокотившись на спинку) Или нужно ждать когда она сама уверенно будет сидеть без поддержки? Нужен ли в нашем случае курс массажа или можно самим как-то поспособствовать чтобы ребенок скорее сидел сам?
Здравствуйте! Такое поведение, которое Вы описываете, для ребенка такого возраста является вариантом нормы. А когда ребенок будет сидеть, или стоять, или ходить, зависит только от него самого. не переживайте, это индивидуальное развитие.
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Большое спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что сажать на стул для кормления ребенка сейчас нельзя? Тем более это девочка.
Да, все правильно. До тех пор, пока ребенок не начнет самостоятельно садиться, присаживать не нужно.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не сидит в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос