Консультации / Терапия

Подозрение на менингит

Здравствуйте Ольга Александровна. Дочь , позвонила и пожаловалась на головную боль. Две недели назад был двухсторонний атит с высокой температурой. К врачам не обращалась, потому что не употребляет медикаменты. Сейчас боль в ушах стихла, бывают иногда прострелы в ушах, но держится головная боль и ощущение, что внутри в голове вода... к врачам не хочет обращаться, т.к. знает , что выпишут антибиотики. Посоветуйте, что делать, очень переживаю. С ув. Тамара
Добрый день. Вы здесь сделать ничего не можете: можно только попробовать убедить вашу дочь в том, что если действительно развивается осложнение ОРВИ (абсцесс, острый воспалительный процесс в придаточных пазухах - острый фронтит, острый гайморит и так далее), то рано или поздно она попадет в лечебное учреждение (возможно, по реанимации). где ей уже будут колоть не только антибиотики. Поэтому чем раньше она обратится за помощью к врачу, тем лучше, возможно, еще можно обойтись без антибиотиков (но вряд ли, конечно). Пока может промывать нос любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор и т.д.), смазывать слизистую носа любым гелем с интерфероном (виферон гель), если есть отек - виброцил или детский називин. Остальные средства пока лучше не использовать, чтобы не смазывать клиническую картину.
Консультация врача-терапевта на тему «Подозрение на менингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на менингиому
Здравствуйте, доктор! 30 октября у бабушки появился симптом спутанности речи (т.е. хочет сказать одно, а получается совсем другое, но она понимает, что запутывается в словах), был небольшой провал в памяти...
Подозрение на менингит
Добрый день, елена петровна. Не могу понять что со мной. Была оперция на исправление перегородки носа. На выходные отпускали домой. Простыл. Щас 3-4 дня подряд болит голлва. Первые дни к...
Менингит
Заболел ветрянкой уже 5 дней вроде сыпь проходит, уже ничего не чешится. Температуры нет. Странно болит голова, в некоторых участках, как будто нервы воспалились, глаза тоже болят. Проверял на симптомы...
Подозрения на менингит
Здравствуйте! Мне 17 лет. Мой молодой человек лежит в инфекционной больнице с диагнозом менингит (но какой именно определить не могут). У него был сильный кашель с августа, а потом резко...
Хронический менингит?
32 года,женщина.тяжело болела с детства ангинами и аденоидами,инфекцию установить не смогли лечили пеницилином безрезультатно,гланды и аденоиды удалены в 17 лет.Перенесла операции по удалению кист яичника и молочной железы.Пять лет назат...
Менингит
Здравствуйте! у нашего руководителя на работе ребенка положили в больницу с подозрением на менингит. Может ли он быть носителем и передать его нам, а мы в свою очередь детям?
Менингит
Добрый день.У моей девушки обнаружили менингит. Мол, без шапки ходила, голова болеть начала, проверилась и сказали-менингит.Лечение начала сразу, таблетки выписали, сказали, что начальная стадия-не серьёзно… Контактировать со всеми можно… Вопрос...