Консультации / Педиатрия

Что может быть

малышу четыре месяца,месяцев с 2,5 появилось на лбу раздражение,сказали аллергия,принимайте фенистил,сколько давали,результатов нет,а последние пару дней появилось больше
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото не очень хорошо видно, не очень понятно, какой это участок тела, но для ребенка такого возраста можно предположить, что это проявление атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость белков коровьего молока. Основной рекомендацией будет подбор безмолочного питания для ребенка. Если ГВ, то диета маме, если ИВ, то расщепленная смесь. Наружно, на область высыпаний назначаем местное противовоспалительное, например, элидел, тонким слоем, аккуратно втираем до полного впитывания. Результат зависит от правильно выбранного питания и комплекса с наружным лечением. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой.
Это на лбу у малыша. скажите,что мне нельзя кушать,и это теперь если малыш,что то съест,у него будет это проявляться? как потом вводить прикорм? помогите,пожалуйста
Очень сложно делать прогноз без осмотра ребенка. Скорее всего, высыпания есть не только на лбу, но и на щеках, локтях, коленях. При проявлениях пищевой аллергии у ребенка, маме следует соблюдать полностью безмолочную диету, т.е. полностью исключить из своего питания молочный белок, говядину , телятину. Прикорм следует начинать только при ремиссии дерматита. Ищите грамотного врача, чтобы занимался, наблюдал Вашего малыша.
На других участках коже такого не наблюдается. Скажите,я и на смесь не могу ребенка перевести? просто,если я начинаю есть одну кашу,у меня молока то нет((
Нет, маме назначаем безмолочную диету, а все остальное мама может кушать - овощи, фрукты, мясо, рыбу, каши, растительное масло, ягоды и все, кроме молочного белка. смесь должна быть расщепленная, специально для питания детей с аллергией.
Алла Анатольевна,подскажите,а вот мне сказали давать энтеросгель и фенистил,пока результатов нет,молочное я не употребляю,а результатов нет. Можно использовать только тот крем,который Вы посоветовали,чтобы не пичкать малыша лекарствами? и вот вопрос,есть каши для первого прикорма,безмолочные,их можно будет позже вводить?
Принцип лечения пищевой аллергии - элиминация аллергена. Если аллерген выявлен правильно, если из питания исключен полностью, то и результат должен быть без применения лекарственных средств. У детей самый частый аллерген - белок коровьего молока, поэтому и диету назначаем безмолочную. А прикорм, конечно, по графику пробуем.
Консультация врача-педиатра на тему «Что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль после удаления нерва, что может быть?
Здравствуйте, был глубокий кариес, врач сказал нужно удалять нерв 2 раза ставили лекарство, чтоб убить нерв, потом просверилил три канала (зуб левая 7ка) . Сделал врач снимок показал мне ,...
Что может быть?
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Год назад пришла к врачу с такой проблемой - ночью вставала в туалет и падала в обморок несколько раз, после этого был позыв на дефекацию, становилось...
Что может быть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!?! У меня такая ситуация: В июле я был на вахте , работал по 12 часов в сутки без выходных по 2 месяца, бывало ночью вызывали, недосыпал, нервничал,...
Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель
Здравствуйте, мне 19 лет, на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель и в последнее...
Подскажите, что может быть
Недели две назад заметил на головке члена маленькие красные пятнышки, их немного. Не чего не болит, нет зуда, все впорядке. Недавно был секс, с девушкой у которой я один. Она...
что может быть?
Ношу контактные линзы,но последнии 2 месяца просто не могу их носить ;После того как их надену ,глаза становятся с красна.как при воспалении и красната не проходит и начинает выделятся гной....
что может быть
Уважаемый доктор! Моему ребенку 3,6 года. С 6 месяцев мы очень часто болели. В январе 2011 мы переболели в очередной раз очень сильно. После этой болезни ребенок очень похудел (до...