Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Алкоголь после вакцинации от бешенства

Добрый вечер, помогите пожалуйста! С 08.08.17 по 06.11.2017 получала вакцину от бешенства после укуса в указательный палец руки обезьянки в Анапе (хоть владелец и показал паспорт, решили перестраховаться), все прививки были поставлены в срок. После последней, врач сказал, что через месяц можно в разумных целях употреблять алкоголь. На Новый год и несколько раз ещё (крайний раз позавчера) принимала алкоголь (красное вино и один раз пиво) в количестве не более 200 г, т.е по самоощущениям никакого воздействия небыло. Однако вчера сама себя накрутила и начала искать симптомы! Подскажите пожалуйста, опасно ли это и что делать? Нужно ли как-то проверять уровень антител? Очень переживаю!
Здравствуйте! Не опасно, ничего не требуется.
Спасибо, за Ваш ответ! Однако я видать накрутила себя до такой степени, что уже замечаю раздражительность и повышенное образование слюнной жидкости, отчего только усугубляю своё состояние! Скажите, бывает ли такое, что алкоголь может свести на нет вакцинацию или способствовать активации вируса?!
При уходе в запой до реанимации бывает.
Консультация врача инфекциониста на тему «Алкоголь после вакцинации от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос