Консультации / Эндокринология

Повышение уровня глюкозы в крови после ОРВИ

Здравствуйте уважаемая Марина Петровна , обращаюсь к Вам , потому что в нашем маленьком городе сложно попасть на приём к эндокринологу и уровень его консультации вызывает сомнения. Постараюсь быть краткой. Моей маме 4 года назад поставили диагноз -диабет 2-го типа, назначили препараты: галвус 1 раз в день с утра+ сиофор 850 мг , также 1 раз с утра. Первые 2 года уровень глюкозы держался в пределах 6,0-7,5 ммолль , затем увеличился до 7,5-10 ммоль и так практически держался последние 2 года, пока 3 недели назад она сильно переболела ОРВИ с бессонными ночами и затруднённым дыханием, очень нервничала . Сейчас она выздоровела. Но при проверке сахара дома глюкометром обнаружили повышение до уровня 16,5-17 ммоль. Что делать? Перенесённое ОРВИ могло стать причиной? Маме 69 лет, полное телосложение, характер взрывной, эмоциональный, на щитовидке узлы, принимает эутириокс . Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, есть смысл добавить сахароснижющие препараты типа форсига, джардинс, глибенкламид, диабетом, что быстрее снизит сахар крови , чтобы устранить дальнейшую глюкозотоксичность - это в разы ухудшит состояние поджелудочной железы и инсулярного аппарата . Но в любом случае лечение должен назначить врач по результатам осмотра на предмет противопоказаний и показаний .
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышение уровня глюкозы в крови после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Расшифровка биохимии крови
Доброго времени суток. Нам 6 месяцев. Недавно давали биохимию крови (анализ нужен был перед операцией, у нас впр). На бланке указаны норма и рядом ручкой написаны наши результаты. Некоторые показатели...
Помогите поставить диагноз прокомментировать анализы
У 6 летнего ребенка постоянные орви,ангины сдали анализы:ледование результат референсные значения комментарий алат 8 ед/л < 39 асат 17 ед/л < 47 билирубин общий 3.6 Мкмоль/л 3.4 - 20.5 Мкмоль/л...
Помогите расшифровать анализы
Добрый день! Дочке 2,7. Через 3 дня после орви поднялась температура 38.5 И держалась 5 дней. Ни насморка ни кашля нет, только температура. Потеря аппетита, похудела на 1 кг. Сдали...
Резкое повышение температуры по вечерам
Здравствуйте! Простите, но я не знаю к какому именно специалисту следует обращаться. У моей мамы с первого дня лета (1 июня 2015 г.) Каждый вечер температура поднимается до 38-40*с. Сначала...
Кашицеобразный стул у ребенка
Здравствуйте! У сына (5 лет рост 112 см вес 17,6) с апреля 2013 года кашицеобразный стул (до 3 раз в день) после перенесенного ОРВИ. По капрограммам (сдавались неоднократно) присутствуют мышечные...
Простуда при беременности 2-3 недели
Добрый вечер, скажите пожалуйста можно ли принимать антибиотики при сроке беременности 2-3 недели? Очень сильно болит горло, насморк. Полощу чуть ли не каждый час, брызгаю антисептиками, делаю ингаляции. Очень тяжело...