Консультации / Проктология

Геморрой и планирование беременности

Здравствуйте, после первой беременности и родов в 2013 г появился геморрой, который обострялся 2 раза - в 2014 году и в 2017. Я не склонна к запорам. Оба раза был тромбоз наружного узла без крови, лечила у врача мазями и свечами. Не могу сказать точно, у меня 2 или 3 стадия, комбинированный геморрой. Внешне узлов не видно, но когда сфинктер расслаблен или при дефекации узлы выпадают. Пишу дополнительные данные из диагноза с последнего приема: "ректально- тонус повышен, на задней стенке - болезненный рубец до 0,5 см, на 7 часах комбинированный узел без некроза, на 11 часах комбинированный узел. На высоту пальца объемной патологии нет, стул регулярный. Проктолог сказал, если планирую вторую беременность, то лучше сделать хирургическую операцию. В моем случае, он сказал, что малоинвазивные методы не помогут. Сказал стоимость 70 000. Для меня сумма очень значительная. Я планирую вторую беременность, поэтому возник вопрос - действительно ли необходима операция? И не возникнет ли после операции рецидива во время беременности и родов? Если не делать операцию - насколько это опасно, оставив все, как есть? Если операция необходима, какой способ подходит в моем случае? По Милигану-Моргану или Парксу? Что лучше? Спасибо.
Из Вашего сообщения не совсем понятно: 1. Если доктор ставит диагноз "комбинированный геморрой", а наружних узлов нет, то либо нет именно комбинированного геморроя, либо Вы не видите наружних узлов. 2. На основании чего доктор утверждает, что малоинвазивная методика именно в Вашем случае не поможет. Ведь малоинвазивные методики по своей надёжности не менее эффективны, а зачастую гораздо более эффективны, чем классическое иссечение по Миллигану-Моргану и Парксу. Главное - устранить причину нарушенного венозного оттока из органов малого таза. Если этого не сделать, то рецидив неизбежен, вне зависимости от применяемой методики.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос