Консультации / Кардиология

Тахикардия даже после процедуры рча

Здравствуйте! На данный момент мне 25 лет, с 15 лет начались пароксизмы АВузловой реципрокной тахикардии, очень редкие и купируюшиеся вагусными пробами. После вторых родов Приступы стали чаще, но всегда купировала сама. Приступы всегда были дневные. Этим летом проснулась от тахикардии, встала и начался пароксизм, затем это повторялось несколько раз в месяц, то есть сначала тахикардия, встаю или ложусь, и возникает приступ пароксизмальный, который резко копируется, и затем опять тахикардия с не очень высокой частотой(90-110-до 110). В ноябре провели успешно рча, пароксизмов больше нет. Но ночные тахикардии продолжаются, ложусь спать в хорошем самочувствии, просыпаюсь через пару часов,иногда это быстро проходит, и небольшая частота-90, иногда всю ночь из за этого не могу заснуть и сердце лёжа разгоняется до 120, анаприлин помогает на пару часов, частота пульса от 85 до 120 где то, нет чёткого начала и конца, когда встаю становится лучше, ритм как бы замедляется. На скорой врачи советуют идти к психотерапевту, говорят что синусовая тахикардия. Так ли это? Или нужно ехать туда, где была проведена РЧА? После сильного стресса или алкоголя(в очень небольшом количестве) ночное пробуждение гарантировано..Мексидол с панангином дали хороший эффект, но после стресса опять все вернулось.
К вопросу приложено фото
я думаю что это психо-эмоциональные явления! вам надо попить успокаивающие и стараться обходить стрессовые ситуации!
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! А на ЭКГ точно синусовый ритм? Раньше на Холтере всегда писали, что частые эпизоды предсердного ритма,но с нормальной частотой.. может ли это быть ускоренный предсердный ритм или что то подобное? Днём самочувствие хорошее, тахикардии и таких ощущений нет. Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ..
К вопросу приложено фото
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия даже после процедуры рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия пароксизмальная тахикардия
Последнее время появились перебои в сердце, но до 7 января это были короткие приступы (подёргивания, как будто в желудке, затем частое сердцебиение, головокружение, ком в горле), после какого то времени...
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...
Предсердная тахикардия
Здравствуйте. Я беременна 25 недель. На 5 недели случился впервые такой приступ. Было очень плохо: страх, слабость, пульс был около 160, потом сильный озноб и резко все прошло. Продолжительность такого...
Не запустили пароксизмальную тахикардию
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Делала ЧПЭКС по месту проживания, завели пароксизмальную тахикардию ( от какого либо резкого движения прыгает пульс и снимается таблеткой анаприлина 40 мл в течении 20...
Врпрос касается результативности операции РЧА-изоляции устьев легочных вен
Впервые появились перебои в работе сердца с 2009 г. (В 44 года). Ежегодно госпитализировался в кардиологический диспансер по месту жительства. Предпоследний диагноз (2014): ибс: нарушение ритма. Персистирующая форма фибрилляции предсердий,...
ЖЭ и пароксизмальная тахикардия
Добрый день. С осени 2014 года мучаюсь перебоями в сердце. Несколько раз в день бросает в жар(иногда правда может и неделю не быть такого симптома). В 2014 году перебои чувствовала...
насколько эффективно РЧА?
Мне 34 года , мой диагноз: ПМК,пароксизмальная СВТ, пароксизмы трепетания предсердий, политопная экстрасистолия, преходящая БПНПГ. Мне рекомендована операция РЧА в г. Новосибирске. В августе я была обследована, в том числе...