Консультации / Терапия

Трясёт от уколов

Добрый день! У меня такая проблема после внутримышечных уколов меня начинает трясти и открывается рвота... минут через 15-20 всё проходит, а от укола в вену (эссенциали) упало давление 50/0 (сразу поставили супрастин и гормон, давление поднялось)... аллерголог склоняется что это у меня от нервов... так как иммуноглобин е в норме, а давление упало тоже от нервов, тк эссенциали мне ввели мимо вены и очень сильно болела рука, я даже разогнуть её не могла... Подскажите пожалуйста правда от нервов такое может быть или мне обратиться к другому врачу? Вообще я страдаю всд с паническими атаками.
Добрый день. На эссенциале, конечно, вполне возможно, что была реакция гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости, если падение артериального давления было действительно именно таким. В этой ситуации вы должны были находиться без сознания. А все остальные реакции действительно очень напоминают психосоматическую реакцию на уколы и боль. Вы можете попробовать проработать эту реакцию с психотерапевтом.
Спасибо! Я была в сознании, только в полуобмороке... У меня был сначала сильный страх, что я руку не могу разогнуть из-за боли, а потом подурнело... Если я в сознании была, то скорее всего не правильно давление измерили? А от страха может понизиться давление? Раньше я ставила и капельницы, и уколы эссенциали, примерно 5 лет назад и более...
Скорее всего, неправильно измеряли или вы неточно запомнили. От страха вполне может и часто понижается АД (это индивидуальная реакция - у кого-то повышается, у кого-то понижается) вплоть до обморока или полуобморочного состояния. Такое вполне может быть: видимо, сформировалась фобия или тревожное расстройство на этой почве. Пообщайтесь на эту тему с психотерапевтом или клиническим психологом.
Консультация врача-терапевта на тему «Трясёт от уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...