Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание

Здравствуйте. Мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. Я занимаюсь в спорт зале 3 раза в неделю. 2 раза по вечерам с 19.00 до 21.00 и 1 раз в выходной день с 10.00-12.00. На данный момент хочу попробовать пропить BCAA. Скажите, пожалуйста, как правильно употреблять аминокислоты, точнее какая дозировка, сколько раз в день, перед/после тренировки, в дни когда тренировок нет и т.д.?
Здравствуйте! Организм нуждается в BCAA только во время и сразу после тренировки, именно тогда BCAA проявляют наибольшую эффективность. Наиболее подходящее время для приема BCAA - перед, во время и сразу после тренировки. Лучше всего готовить энергетический напиток, растворяя порцию аминокислот и несколько ложек сахара в воде. Это обеспечит постоянное поступление жидкости, углеводов и аминокислот в кровь во время всей тренировки. Также можно принимать порцию аминокислот сразу после сна для подавления утреннего катаболизма. Делать это можно в дни, когда нет тренировок. Удачи Вам!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спортивное питания для легкоатлета
Здравствуйте, Валерий! Мне 22 года, рост – 189см, вес – 76кг. Я хочу НЕМНОГО вырасти и подсушиться; занимаюсь баскетболом (любительски) и в перспективе хочу заняться тайским боксом. По собственным наблюдениям,...
Спортивное питание
Дмитрий, подскажите пожалуйста я полный ноль в вопросах спортивного питания, занимаюсь фитнесом 5 раз в неделю цель поддерживать тело в тонусе , укрепить мышцы, худеть не хочу но и мышцы...
Спортивное питание для снижения веса
Дмитрий, добрый день. Интересует один вопрос: Скажите пожалуйста, можно ли принимать спортивное питание для снижения веса, если не занимаешься физическими нагрузками? Единственное, что я делаю, это прохожу пешком каждый день...
Спортивное питание
Здравствуйте,Дмитрий.Мне 37 лет,рост 171,вес 95,занимаюсь давно,но не регулярно.Сейчас решил плотно начать сушится,но только сейчас задумался о спортивном питании в вопросах о котором полный ноль.Хотелось бы услышать рекомендации специалиста о том,какие...
Спортивное питание для женщин
Скажите пожалуйста обязательно ли спортивное питание для снижения веса принимать именно совместно с диетой или можно просто с физическими нагрузками для того чтобы похудеть?
Спортивное питание
Мой сын подросток (15 лет) при росте 195 см. весит 64 кг. Ест неплохо, но видимо масса не успевает за ростом. Дома занимается гантелями. Муж склонен начать давать белковое питание,...
Спортивное питание
Сергей, я хочу максимально быстро набрать мышечную массу. При этом я достаточно ем, но что можно добавить из спортивного питания?