Консультации / Кардиология

Увеличилось сердце

Добрый день! Сделал узи - дилатация камер, врач сказал замена сердца, лечения нет. Я в шоке, неужели правда? Пока жалоб нет. Только паника. Предыдущие узи вроде нормальные. Прошу помочь разобраться. Огромное спасибо! (Вообще я поехал сделать гастроскопию - вздутие живота, отрыжка - рефлюкс, гпод, несмыкание кардии).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, ситуация серьезная. Но я бы не была столь категорична, нужно выяснять причину такого состояния, оно бывает и обратимым. Странно, что нет проявлений. В ближайшее время повторите ЭхоКГ на другом аппарате и обратитесь к кардиологу. Почему ранее так часто делали ЭхоКГ? Были какие-то заболевания? По ЭКГ патология есть?
Экстрасистолия. Ранее не было, просто наблюдался. Но у меня всегда было сердце большое. Еще в 2000 году делал узи в мск в 64 больнице и тогда сказали сердце большое, такое строение ничего страшного. А такие показания сердца не могут быть реакцией на мой нынешний рецидив с рефлюксом, гпод, ...жкт. У меня паника, кудабежать, что делать?
Нет, на проблемы с ЖКТ сердце так не реагирует. По предыдущим ЭхоКГ у Вас сердце всё же меньше. Паниковать не надо, Вам это ничего не даст. Повторите ЭхокГ - и к кардиологу на очный прием. Экстрасистолы какие (предсердные, желудочковые)? Рост/вес? Артериальное давление?
Рост 187, вес был 107(похудел 103) давление было 130-140-150/80-90-100, сейчас неделю пью кардосал и конкор, во время рецедива с жкт давление было до 160/100, пульс до 110. Как начал пить таблетки давление первые два дня было 120/80, потом начал паниковать 140/95, пульс 70-80. Сделали холтер (как раз когда были проблемы с рефлюксом) я его вкладываю. Скажите с этим как то можно жить и лечиться. Какие вообще прогнозы. Два доктора сказали что пока делать ничего не надо, только наблюдаться раз в год и убрать факторы риска - давление, алкоголь (особо не пью), курение (курение бросаю, а как Вы думаете сразу бросить или постепенно за 1 -3 недели?) Да еще как раз в это время сделал флюорограмму - вроде все нормально, но в описании сказано талия сердца выбухает. Большое Вам спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Вы точно прикрепили все страницы Холтера? Описание крайне скудное, такое ощущение что прерванное. У Вас предсердные и желудочковые экстрасистолы, в том числе по несколько подряд, нужно знать их количество и характер. Два доктора видели этот Холтер? Если есть возможность, прикрепите фото диагнозов и рекомендаций. Курить бросать можно как угодно, главное, чтобы был результат.
Больше ничего нет, остальное сказали на словах. Но в тот момент когда я делал холтер у меня было очень сильное обострение Рефлюкса - надут живот, отрыжка, тяжело дышать. А сегодня я обнаружил что в углу фото моего сердца, по которому снимали размеры стоит дата 01.03.18 и время 20:21. А я был 03.03.18 в 08.00!!! Такое может быть или это не мое сердце?
Вероятнее всего - сбиты настройки времени в аппарате. Технически практически невозможно прикрепить чужой снимок. Тем более размеры описываются не по одному снимку. Что именно сказали на словах по Холтеру?
Большое спасибо, Мария Евгеньевна за консультации. Надеюсь я попал в надежные руки кардиолога Гофмана Александра Михайловича. Провели повторно узи - выброс 42%, сердце увеличено, но не так как на 1 узи. Кардиограмму сделали - отклонение оси в лево и возможно гипертрофия миокарда левого желудочка - по узи неподтверждено. Назначены карведилол, диувер,валз, магне В6, сдал кровь на антитела. Если кровь будет хорошая, то пройдем обследование - не помню как называется, стоит около 6000 р.Проблема есть, но она решаема. Самое главное попасть к хорошему специалисту. К сожалению в наше время очень мало грамотных специалистов. Вашим пациентам думаю очень повезло. Еще раз спасибо!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Увеличилось сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеное сердце
добрый день. мне 20 лет. последнее время имеются проблемы с давлением. в обычном состоянии 140/80. несколько раз забирали на скорую через приступы тахикардии(синдром wpw у меня) и давление тогда было...
Увеличено сердце
Здравствуйте! Мне 20 лет. Несколько недель назад переболела орви без температуры. Еще не совсем поправилась, и пошла на флюрографию. Легкие чистые, сказали что сердце увеличено. С чем может быть связано...
Сердце
Добрый день! Делала флюорографию и мне сказали, что немного увеличено сердце. Мне 60 лет. Что это значит? Давление немного повышенное, есть начальная гипертензия.
Болезнь сердца
Часто покалывает в левом межреберьи, чуть ниже подмышки. А вчера сделал флюру и рентгенолог в описании сделал запись: увеличено сердце с лева. Обратился к терапевту, на что был ответ: ничего...
Порок сердца
Мне 43 года.Аортный порок:стеноз и недостаточность.Какие лекарства мне лучше принимать? Так как мне постояно рекомендовали принимать конкор, но одышка не уменьшается.
Болевые ощущения в области сердца
После гриппа появились болевые ощущения, частые сердцебиения, боль в районе сердца. Когда делали рентген легких, то обратили внимание, что справа сердце увеличено. У меня есть болезнь щитовидки (зоб). Что делать,...
Порок сердца
Здравствуйте! Меня зовут Наталия 36лет. У меня вторичный порок межпредсердной перегородки,скажите пожалуйста какие физические нагрузки допустимы? Спасибо!