Консультации / Отоларингология

Pseudomonas aeruginosa Почему и что делать

Здравствуйте! Ребенку три с половиной года. Проблемы начались около года, насморк, постоянный конъюнктивит. К трем годам заметили значительное улучшение. С трех лет, после простуды стало хуже: постоянная заложенность носа, обильные зеленые сопли, воспаленные глаза, ухудшение слуха. Лор определил 2-3 степень аденоидов и посоветовал удалить аденоиды и миндалины. Сегодня получили результаты посева из носа - обильный рост Pseudomonas aeruginosa. Что из чего следует? Палочка эта поселилась и размножается из-за сниженного иммунитета (причина - аденоиды), или все наши беды от этой палочки, нужно пролечить и должно все пройти? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Если у ребенка снижен слух, аденоидную ткань надо удалять вне зависимости какие посевы. А вот синегнойная палочка выявляется у детей со сниженным иммунитетом, и к иммунологу лучше сходить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Pseudomonas aeruginosa Почему и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос