Консультации / Отоларингология

Отторжение слизистой носоглотки

Полгода назад долго болела(около месяца) воспалены миндалинвы, температура. Пила антибиотики суммамед. помогло на время В носоглотке ощущение инородного предмета в течении всего месяца болезни. Затем уде после выздороволения отхаркнула кусок слизистой(не сопли, не гной) 2×3см. Перестала гнусавить, ощущение инородного тела не было. После выздоровления ощущения пощипывания слева в носоглотки, болят миндалины не прекращая. Каждые 2 недели все повторяется- температура, боль и пощипывания в носоглотке, сопли. В данный момент болею 2 месяца. Пропила амоксиклав 2 недели, полидекс в нос 10дней. Через 2 дня температура 39, ощущение в носоглотке, что то мешает. У врача на приеме отхаркнула несколько кусков слизистой, отправил срочно на кт носоглотки и пазух. На кт отек гайморовой пазухи, искривление перегородки, носоглотка чистая.кровь- признаки сильного воспаления, стафилокок отрицательно, анализ на микрофлору ничего не выявил. Пропила спектрацеф, ксезал, исгумен, в нос сложные капли, леденцы, кукушка 7 процедур. 2недели лечения, уже 5 дней как не лечусь. 3 дня подряд отхаркиваю небольшие куски слизистой вместе с соплями. В носу соплей нет. Только в носоглотке. Уже нет сил,, Могли на кт чего то не заметить? может ли жто распадаться опухоль?Какие обследования еще можно пройти.
Добрый день! Вам необходимо сделать эндоскопическое обследование носоглотки, так как на КТ только костные структуры можно визуализировать.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отторжение слизистой носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Куски слизистой из носоглотки
Год назад болела. Тонзилит, гайморит, отит. Длилось месяцев 5 с перерывами в 3 недели. Болела миндалин слева, горло и ухо слева. Температура 38-40. 4 курса антибиотиков разного ряда. После каждого...