Консультации / Терапия

Боль в глазу

Здравствуйте. Некоторое время назад у меня начало отекать нижнее веко на правом глазу. Два раза отек был сильный, прикладывала картофель и он сошел. Но не полностью. Через какое-то время появилась боль в глазу, больно вращать глазным яблоком. При этом боль еще присутствует в виске, нижней челюсти, половине лба на уровне брови. В щеке бывают тянущие ощущения. Обратилась к офтальмологу. Врач не нашел никаких отклонений, зрение идеальное, глаза спокойные, диски бледно-розовые, границы четкие. Врач направила к неврологу. Сегодня иду на прием. Предполагают невралгию тройничного нерва. Но ведь при невралгии сильная боль, а у меня не сильная. Утром ее вообще нет, появляется где-то после обеда. Еще есть боль в шее справа и сзади на уровне шейных позвонков. Ночью немеют два пальца на правой руке. Нос дышит свободно, зубы не болят. Что делать и к какому специалисту еще обратиться?
Добрый день. Вас совершенно правильно направили к неврологу. Иногда боль при невралгии тройничного нерва бывает не сильной или совсем отсутствующей. Но все остальные симптомы у вас говорят, скорее всего, именно в пользу невралгии тройничного нерва или иного процесса, задействующего нервную ткань в этой зоне. Вполне возможно, что вносит свои коррективы и остеохнондроз шейного отдела позвоночника, который, судя по всему, у вас есть (боли в шеи, онемение пальцев и так далее). Обращайтесь пока к неврологу и проходите лечение, которое он назначит.
Здравствуйте. Вчера посетила невролога. Врач сказал, что на невралгию лицевого нерва не похоже. А вот при наклоне головы в левую сторону послышался такой треск и хруст! Пока что на пять дней выписали уколы актовегина, таблетки мидокалм и ксефокам, мазь диклофенак и гимнастику для шейных мышц. Когда утром встаю, то боли нет ни в глазу, ни в голове. Она появляется постепенно в течение дня. Буду проходить лечение. Спасибо за ваш ответ.
Добрый день. Видимо, основную причину доктор нашел в остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Там тоже может повреждаться или быть задействованной нервная ткань, которая проходит в этой области и иннервирует эту зону. План лечения верный и достаточно стандартный, поэтому обязательно его проходите: со временем ваши ощущения пройдут.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос