Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мононуклеоз или нет

Здравствуйте! Дочке 3.3 с воскресенья поднилась температура и по сей день. Никаких больше симптомов нет. Ни кашля, ни соплей. Ребёнок активный, норм кушает. Температура сбивается где-то на часов 7, затем снова потихонечку поднимается. Сдала ОАК и ОАМ. Моча идеальная, а вот кровь нет.Фото прилагаю. Даю арбидол и изопринозин( педиатр назначила посмотрев анализы) больше ничего внятного не сказала. Скажите, пожалуйста, что с кровью? Нужно ли сейчас сдавать дополнительные анализы или подождать , как пропьём таблетки ? Может ли это быть мононуклеоз? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При инфекционном мононуклеозе в крови наблюдаются повышение количества лейкоцитов, лимфомоноцитоз и атипичные мононуклеары. Из всего этого у вас только повышены моноциты. На основании этого анализа крови можно предположить, что у ребенка имеет местно течение вирусной инфекции, для лечения которой приоритетнее было бы назначить не иммуностимулятор, а заместительное противовирусное, например, виферон, лучше в первые дни болезни. Остальное лечение будет симптоматическим - обильное питье, жаропонижающее, витамины. Данных за назначение антибиотиков со стороны анализа крови нет. Поправляйтесь!
Алла Анатольевна, спасибо Вам! Вы меня хоть немного успокоили !) Алла Анатольевна, значит ничего страшного у нас нет? И когда можно пересдать анализ крови? Спасибо Вам!
Не вижу причин для беспокойства совсем. Повторить анализ крови стоит не ранее, чем через 2 недели.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Мононуклеоз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мононуклеоз или нет
Добрый день! Дочь 14 лет заболела, сначала 37,3 и боль в шее (увелчились лимфоузлы), в течение следующих 6 дней температура 39-40, педиатр ставит диагноз Тонзиллит и Острый лимфаденит, назначает Зиннат...
Мононуклеоз или нет
Стоит ли идти к инфекционисту или может сдать еще какие анализы?впервые с этим столкнулась.начиталась всего и так расстроилась. Ведь ребенок ходит в детский сад и теперь будет болеть постоянно?можно ли...
Мононуклеоз или нет
Здравствуйте! Уже два месяца меня беспокоит некий дискомфорт в шее или горле, я не могу определить... увеличены немного шейные и подчелюстные лимфоузлы. Температура 37,5... я ее не чувствую, просто решила...
Это мононуклеоз или нет
Ребенок болел 7 дней с высокой температурой. Сдавали кровь на 6 день, повышены моноциты. По анализам вирусная инфекция. Доктор направил на анализ Эпштейн-Барра, герпес и ЦМВ, пришли результаты на Антитела...
Инфекционный мононуклеоз или нет
Добрый День!Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации. Моему ребенку 10 лет. Началось всё с температуры 37,2, которая поднялась вечером. Утром и днём её не было. Вечером опять поднялась, уже до...
Инфекционный мононуклеоз или нет
Здравствуйте! Сыну 8 лет. Заболел 7 дней назад - поднялась температура до 38,7 и красное горло - не болит. На второй - пятый день с 10 утра и до 19...
Коклюш или нет
Здравствуйте!Ребенку 2 года 8 месяцев,не привит.Кашель 2 месяца.Один педиатр услышав кашель сказала,возможно коклюш.Потом другой педиатр сказала нет,хотя при ней он не кашлял.Лечили все это время антибиотиками,ингаляции,то синекод,то флуифорт.Но лучше не...