Консультации / Наркология / Сколько нужно не петь перед сдачей крови наркологу

Сколько нужно не петь перед сдачей крови наркологу

Сдавал анализы после лишения не пил 14 дней(как посоветовал доктор). Через несколько дней пришел за анализами а они плохие. Этанол в крови 0.2-0.3.Подскажите сколько же мне нужно не пить алкоголь если я систематически употреблял алкоголь и влияют ли антибиотики на данные анализы?
Добрый день. Мне сложно ответить на ваш вопрос, так как я не знаю, каким методом исследовали кровь. В зависимости от метода будет разное время, через которое анализы придут в норму. Самый распространенный метод в РФ это CDT, есть еще ГГТ (глутамилтрансфераза крови) и даже АДГ (самый высокочувствительный ). Смысл анализов заключается в том, чтобы определить хроническое злоупотребление алкоголем. При систематическом употреблении алкоголя, сильно повреждается организм, и повышаются эти ферменты. В этом и суть. Другими словами: человек "бухал" пару лет, потом неделю и даже две не пил и пришел к наркологу. " У меня все хорошо, я трезвенник" - говорит он. Однако, анализ покажет, что человек долгое время злоупотреблял алкоголем. Нет, антибиотики не влияют на данные анализы Всего хорошего!
Консультация врача-нарколога на тему «Сколько нужно не петь перед сдачей крови наркологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Солярка та же соль только в это время
Время от времени употребляю внутривенно, зависимости нет. Пару раз в месяц стабильно... Пока есть чем занять себя не употребляю,... Как покончить раз и на всегда с ней?
Тест на наркотики
Здравствуйте, Андрей Александрович. У моей мамы во время медкомиссии тест показал наличие морфина. Никаких наркотиков она не принимает. Скажите, пожалуйста, могли ли какие-нибудь из следующих лекарств повлиять на результат теста:...
Плохое самочувствие после отказа от курения
Добрый день! Не курю с 5 ноября 2017 уже 8 месяцев. После 1-2 мес.отказа начались проблемы с АД, головокружения, отдышка, щекотки в сердце, ощущение, что в голове что то произойдет(то...
Тест на антитела
Здравствуйте, 4 недели назад попробовал гашиш, курил я его впервые и после этого не употреблял. Однако, от военной кафедры, меня направили в наркодиспансер. Какие точно анализы там будут брать я...
Был ли я поставлен на учёт у нарколога
Здравствуйте. Год назад положили в Алексеевскую больльницу с подозрением на белую горячку, с чем я до сих пор не согласен. При выписке про учёт и про то что надо ходить...
Раскодировка от препарата Радотер
Доброго времени суток! Сделали в/в иньекцию препарата Радотер сроком на 1 год. Прошло 7 месяцев.Нужна ли раскодировка или нет?
Повторное применение Табекса После применения
Табекса (10 дней) не курю пять месяцев. Последние две недели увеличилось желание курить. Можно ли продолжить прерванный курс приема Табекса?