Консультации / Неврология

Формирующееся пустое турецкое седло и мигрень

Здравствуйте! Лет с 40 у меня появились зрительные нарушения по типу ауры при мигрени (мерцающие пилообразные линии или серые пятна, закрывающие часть поля зрения) , но без характерных для мигрени односторонних сильных болей. Скорее ощущалась оглушенность, заторможенность и не сильные боли в области темени. Эти явления возникали раза 4 -5 в год. Сейчас мне 65 лет, 2 года назад эти явления резко участились до 5-8 раз в месяц, иногда и чаще, иногда каждый день, иногда через день. Невролог назначила длительный курс антидепрессантов, которые я плохо переношу. МРТ головного мозга показало формирующееся пустое турецкое седло. Мой вопрос - может ли эта патология приводить к подобным нарушениям и можно ли эти зрительные нарушения классифицировать и лечить как мигрень?
Здравствуйте! Поскольку характер жалоб временный, маловероятна связь с данными МРТ. Необходимо посетить офтальмолога, сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Для постановки диагноза "Мигрень" необходим неврологический осмотр с подробным разбором характера головных болей и ауры. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача-невролога на тему «Формирующееся пустое турецкое седло и мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Андрей Юрьевич Русаков Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоят мигрени Прошу совета
Добрый день! Мне 40 лет. Стали чаще беспокоить мигрени, примерно раз в 3 месяца. Сделала МРТ головного мозга. Заключение: На основании МР картины данных за объемное образование, очаговые изменения вещества...
Кисты сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга
Здравствуйте уважаемые доктора. С 2015 г впервые почувствовала головную боль.Боль была не острая, давящего характера в области висков.Длилась где-то недели две.Сделала МРТ +МРАГ .Ничего особенного в заключении не было.Сказали все...
Головная боль
Здравствуйте,беспокоят сильные головные боли ,у меня мигрень 10 лет,принимаю сумамигрен,3 месяца назад поняла,что боль не утихает уже ни от каких лекарств,грела пазухи яйцом.,становилось полегче.переболела гриппом,возобновился гайморит(периодически болею лет 20)НА мрт...
Консультация
мальчик,12лет,приступы головной боли,иногда с тошнотой и рвотой,приступ снимается вазобралом,после чего сон в затемненной комнате.Продолжается в течении 2 лет.Наблюдается медлительность.Учится на отлично.Диагноз невропатолога ставился *мигрень*.наМРТ.,гдезаключение*МР-признаки варианта Денди-Уокера.Ретроцеребеллярная арахноидальная киста.Мелкие кисты шишковидной...