Консультации / Аллергология и иммунология

Есть ли аллергия

Здравствуйте! Ребенку 4 года второй год сдаем анализ на иммунноглобулин Е. Общий анализ в норме. Делали кожные пробы все чисто. На фото все видно. Посещаем детский сад. Часто болеем. Прошлое лето провели у бабушки в деревне и ели всё, проблем не было. Были там и кошки,и собаки, и плесень,и ягоды.Мучает вопрос есть ли всё же аллергия,потому что мнения аллергологов у кого мы были расходятся.
К вопросу приложено фото
Какие конкретно диагнозы ставят аллергологи? Кроме частых болезней на что жалуетесь?
В последнее время 3й месяц кашель сухой не проходит. Сейчас пьем эриус. В январе в праздники заболел аденовирусной инфекцией. И вот с тех пор все кашляет. Вроде с эриусом кашель стал мягче.
У ЛОР-врача были?
Педиатр ставит аллергический ринит. Назначала сингуляр кашель усилился. Как отменили,так и легче ему стало.
Больше ничем не пробовали лечить аллергический ринит? Кашель может быть из-за синдрома постназального затекания при хронической патологии носоглотки.
Нет,не пробовали. Нам и не давали ничего.
Обсудите с ЛОР-врачом использование интраназальных кортикостероидов, именно они являются препаратами выбора для лечения аллергического ринита.
А аллергия всё же по анализам есть или нет? И ещё получили недавно результаты мазка из зева,есть рост 10*5КОЕ/г. ЛОР назначила поливалентный пиобактериофаг.
Рост чего именно? Анализов, которые бы однозначно исключили аллергический ринит, нет. Практически любая хроническая патология носоглотки может приводит к синдрому постназального затекания (и кашлю, соответственно), и практически любая лечится интраназальными кортикостероидами, поэтому большого смысла в анализах нет, важнее то, что видит ЛОР-врач при осмотре.
Спасибо за ответ!
Консультация врача аллерголога на тему «Есть ли аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос