Консультации / Кардиология

Давление поднимается вечером

Здравствуйте, недавно была интенсивная физическая нагрузка, после этого стал фиксировать по вечерам давление 150/80 - 150/100 , при пульсе 60-90-111, но в определенное время, не весь день , а только после 20:00-21:00 , при том, что когда просто сижу за компьютером или лежу , то давление нормальное, а когда встаю похожу, пульс учащается до 100, и давление поднимается до 150/100, также отмечаю учащенный пульс при смене положения тела, например, когда лежу , переворачиваюсь на бок, особенно ночью или утром, пульс учащается до 90-100 , потом приходит в норму. Днем реакции на физ нагрузку в виде повышения давления нет. Из хронических заболеваний - гэрб с эзофагитом, я думаю, что это отек пищеводаи желудка, из за которого и учащается пульс, так как до того как я прошел лечение, принимал около полугода рабепразол в дозировке сначала 20 мг 1 месяц, потом 10 мг 6 месяцев. Обследовался - Эхо сердца показало пролапс митрального клапана 1 степени с регуртитацией первой степени, почки - норма, ЭКГ - пульс 120 , перегрузка левого предсердвия, неполная ав блокада, кардиолог назначила бипрол 2,5-5 мг утром-вечером, лизиноприл 5-10 мг вечером Подскажите, как мне правильно еще пройти обследование, и как пить таблетки, если пульс и давление непостоянны и зависят от времени суток и положения тела
Здравствуйте! Таблетки пить так, как назначено, главное, чтобы на их фоне пульс и давление снижались не слишком выраженно. Для этого дозировки повышаются постепенно, до достижения целевых цифр давления (меньше 135/85 в домашних условиях).
Консультация врача кардиолога на тему «Давление поднимается вечером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос