Консультации / Кардиология

Давление поднимается вечером

Здравствуйте, недавно была интенсивная физическая нагрузка, после этого стал фиксировать по вечерам давление 150/80 - 150/100 , при пульсе 60-90-111, но в определенное время, не весь день , а только после 20:00-21:00 , при том, что когда просто сижу за компьютером или лежу , то давление нормальное, а когда встаю похожу, пульс учащается до 100, и давление поднимается до 150/100, также отмечаю учащенный пульс при смене положения тела, например, когда лежу , переворачиваюсь на бок, особенно ночью или утром, пульс учащается до 90-100 , потом приходит в норму. Днем реакции на физ нагрузку в виде повышения давления нет. Из хронических заболеваний - гэрб с эзофагитом, я думаю, что это отек пищеводаи желудка, из за которого и учащается пульс, так как до того как я прошел лечение, принимал около полугода рабепразол в дозировке сначала 20 мг 1 месяц, потом 10 мг 6 месяцев. Обследовался - Эхо сердца показало пролапс митрального клапана 1 степени с регуртитацией первой степени, почки - норма, ЭКГ - пульс 120 , перегрузка левого предсердвия, неполная ав блокада, кардиолог назначила бипрол 2,5-5 мг утром-вечером, лизиноприл 5-10 мг вечером Подскажите, как мне правильно еще пройти обследование, и как пить таблетки, если пульс и давление непостоянны и зависят от времени суток и положения тела
Здравствуйте! Таблетки пить так, как назначено, главное, чтобы на их фоне пульс и давление снижались не слишком выраженно. Для этого дозировки повышаются постепенно, до достижения целевых цифр давления (меньше 135/85 в домашних условиях).
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление поднимается вечером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный фибриноген 6 1 27 недель беременности
Здравствуйте! 40 лет первая беременность (первородящая) Аня. В 1 - ом тиместре бак посев выявил кишечную палочку 10/7 кое, кололи цефтриаксон 6 уколов, хотя после 2-ух местный анализ не показал...
Задержка развития
Добрый день, сыну 4 месяца. Беременность 1-я, роды 1-е. Носила сложно. В первом триместре переболела орви. Иногда повышалось давление до 160 на 120. "Нормальное" давление в среднем 140 на 90....
ИБС мерцательная аритмия постоянная форма нормосистолия
Здравствуйте! Примерно года 3 назад у меня начались приступы болей в сердце. Давление было в норме 110/70. Принимал корвалол и все. А где-то пол года назад начались перебои сердцебиения при...
5 Месяцев после повторного гемморогического инсульта
Здравствуйте ув. Фёдор вячеславович . Моя мама 67 лет перенесла 5 мес. Назад повт. Гемм. Инсульт, восстановление практический не происходит, очень слабая но мы всё равно надежд не теряем. Но...
Результаты РЭГ
Здравствуйте, мне 31 год, рост 164, вес 96 кг. Часто болит голова в затылочной и височных областях. Давление 120/80, изредка поднимается до 130/90. Пульс всегда больше 82. Прошла РЭГ сосудов...
Хочу забеременеть
Очень хочу ребенка. Мне 32г. Вот уже полгода как делаем попытки, но безуспешно. У меня уже было 2 беременности - первая в 2000 году, но на 8-ом месяце начали отказывать...
ЭКСТРАСИСТОЛИЯ ПРИ НАГРУЗКЕ
Уважаемая Елизавета Евгеньевна ! В последний месяц моя экстрасистолия проявляет себя только при нагрузке.Например быстрый подъем по лестнице. При том ,когда поднимаюсь в подъезде, живу на 4-ом этаже без лифта,...