Консультации / Педиатрия

Инфекция или вирус

Добрый день! Сейчас ребёнку 4,11. С 3,5 лет болеем постоянно.сначала запустили гайморит, Лор врач не увидел гноя на снимке, обратились к другому только через месяц, итог двусторонний гнойный гайморит, через 2 месяца попадаем в больницу со скарлатиной,которую тоже заметили не сразу, списывали на аллергию. До ноября сильных заболеваний не было. В ноябре ангина, педиатр назначает курс лечения + антибиотик супракс, лечение прошли и снова сильно заболевает ребёнок и снова в больницу. В инф.отделении определяют,что это стрептококковая инфекция. Лейкоциты повышены до 20. Прошли курс лечения. Получается через 2 месяца снова температура 39,других признаков нет. Анализ снова плохой. Но не берут мазок на стрептококки. Педиатру в приемном отделении не понравилось дыхание ребёнка, на снимке рентгена ставят диагноз бронхит под ?. Но теперь у меня много вопросов. Если это бронхит,то почему нет кашля? Может ли гайморит через столько времени напомнить о себе? И можно ли по анализу крови понять в чем причина? К Лор врачу обращались в окружную больницу, ребёнок здоров.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Навряд ли бронхит может протекать без катаральных явлений, без кашля. И навряд ли гайморит может напоминать через месяц после назначенного лечения с помощью антибиотика широкого спектра. В анализе крови есть лейкоцитоз, но сдвига формулы , характерного для гнойной инфекции, не определяется. Это может быть и признаком вирусной инфекции, когда повышается температура, а признаков заболевания нет. В плане обследования - повторный анализ крови через 5-7 дней , чтобы посмотреть динамику, рентгеновский снимок придаточных пазух, мазок из зева, биохимический анализ крови (АСЛ-о, серомукоид, срб и т.д).
Консультация врача-педиатра на тему «Инфекция или вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериальная инфекция или кандидоз
Здравствуйте. Ребёнку 4,2 года. 8 февраля утром поднялась температура, насморк. Температура была 2 дня, максимально 38,7, сбивала один раз только, была не стойкая, сбивалась легко. При этом был ринит с...
Зубы или вирус
Здравствуйте! Ситуация такая: ребёнку 10 мес. Около недели назад появились сопли. Затем буквально через 2 дня поднялась температура 37,5 (держалась один день). Следующие два дня температура была 38,1. Я её...
Зубы или вирус
Здравствуйте! Ситуация такая: ребёнку 10 мес. Около недели назад появились сопли. Затем буквально через 2 дня поднялась температура 37,5 (держалась один день). Следующие два дня температура была 38,1. Я её...
Аллергический ринит или вирус
Здравствуйте. Каждую весну сталкиваюсь с проблемой аллергии. В подростковом возрасте были высыпания на коже. Со студенческих времен - насморк, "песок" в глазах, неприятные ощущения в горле, как будто труднее дышать,...
Инфекция или вирус
Здравствуйте Юлия Владимировна. У моих детей началась сначала рвота частая и понос, потом поднялась темпер. Младший оклемался за 3 дня, старшего всё рвёт, говорят сейчас такой вирус идёт. Я хотела...
Что это за простуда такая или вирус?
Началось с боли в горле. Температура не поднималась. Подумал это из-за того что холодного выпил. Потом начился насморк, очень обильный. Надоел уже. Затем начала подниматься температура но не выше 37.5....
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...