Консультации / Кардиология

Повышенная тревожность

Здравствуйте у меня уже лет с 16 повышенная тревожность но я как то не обращал на это внимания но с лета 2017 года у меня начало стабильно повышенно давление 140 я пошел к кардиологу сделал экг все было без изменений он прописал месяц конкор-кор 2,5 и мелдронат я пропил и давление нормализовалось но тревожность так и осталось и с декабря месяца со мной опять начало происходить что то странное у меня появился сильный гул в ушах и головная боль напряжение в затылке я пошел сделал уздг сосудов все в нормально сказали, и тут 7 января со мной произошло самое страшное, я сидел чувствовал себя хорошо, но где то за 1 минуту у меня давление повысилось до 200 на 106 пульс 136 принял конкор в течении часа все нормализовалось, и после этого я начал пить конкор пропил где-то дней 5 и решил попробовать не выпить, и у меня снова начал происходит такой криз и я пошел в больницу сдал мочу,кровь, узи почек, узи брюшной полости, узи щитовидной железы, фолюрографию ,экг сердца, из за всех анализов повышен только холестерин был 6,77 врачи толком нечего не нашли сказали сдать анализы на гормоны я вот сдал ,а еще не был на приеме записан только на 11 апреля хотел бы узнать анализы в норме или нет актг 83 пг/мл кортизол 504 нмоль/л стг 0.05 и холестерин повторно сдал 5.92 (вес 78,50 рост 176) сейчас купирую эти кризы капотрил 1/4 хотелось бы узнать это что то психическое или все таки проблемы со здоровьем ? просто еще был у невропатолога она прописала фенибут и серената из них только 2 недели пропил фенибут и где то месяц нечего не было ?вот и думаю начитать пить серената или нет?
Добрый вечер! Комментирую по порядку Вашего изложения. Кроме того, потребуется ответить на некоторые вопросы. 1. В чем проявляется повышенная тревожность, которая возникает у Вас с 16 лет? 2. Артериальное давление подразумевает две цифры - первую Вы указали, какая вторая цифра? Для подтверждения диагноза артериальной гипертонии, в первую очередь, нужно видеть дневник артериального давления за 7 дней (14 измерений - утром и вечером). Только при средних цифрах артериального давления, превышающих референсное значение, требуются какие-либо дополнительные обследования и лечение, которое начинается не с таблеток, а изменения образа жизни. Милдронат не имеет никакого отношения к лечению артериальной гипертонии. 3. Однократный эпизод головной боли вряд ли имеет отношение к описываемой Вами проблеме. 4. По поводу эпизода от 7 января. Были ли какие-либо другие симптомы помимо повышения артериального давления и пульса (чувство тревоги, потливость, сердцебиение, дискомфорт в области сердца, одышка, внутренняя дрожь, волны жара/холода, головная боль)? Комментарии по дальнейшим действиям возможны только после ответов на вопросы. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенная тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос