Консультации / Хирургия

Гематома на лице после травмы

Здравствуйте. После избиения прошло почти 20 дней, был внутренний разрыв на щеке и гематомы. Разрыв зашивали неправильно , как выяснилось слишком туго и грубыми нитками, которые дополнительно травмировали ткани. Гематома вокруг глаза, осталась темно-коричневого цвета, а на щеке было небольшое красноватое пятно и внутренние шишки, держалась температура 37,2. Хирург сказал, что все само пройдет. После использования мази " Гепарин" шишка на щеке стала стягиваться к месту покраснения и увеличиваться краснота. Затем вся щека опухла и стала болеть. При повторном обращении к хирургу, выяснилось что произошло нагноение гематомы. Хирург сделал разрез поверх щеки и вставили дренаж, но ничего не вытекает, вся щека опухла и опухоль закрыла глаз. Что происходит, получается, что разрез в 1,5 см на лице был бессмысленным? И нужен ли дренаж когда эта резинка просто засохла, возможно нужно наложение вытягивающей мази на область разреза?
мазь в этой области противопоказана - не взудмайте ничего накладывать! покажитесь очно еще раз к хирургу. Кто Вам сказал что Вам сделали что то не правильно? в травмпункте накладывают швы относительно той травмы и того случая который произошел. швы накладывают до смыкания тканей, "туго" может произойти после нарастания отека, поэтому после травмпункта рекомендуют посетить очно хирурга в поликлинике для оценки состояния и определения дальнейшней тактики. На счет гематомы - пока не понятно - делали ли рентген черепа в трампункте или поликлинике - если нет - то рекомендую сделать обзорную рентгенографию. и опять же очно показаться к хирургу. Также не понятно были ли назначены антибиотики - и пропили ли Вы их.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома на лице после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос