Консультации / Гастроэнтерология

Необычные симптомы

Добрый день В анамнезе: Гастрит, бульбит, рефлюкс-эзофагит. (по результатам гастроскопии 5 лет назад). Жалобы: повышенное газообразование, метеоризм, чувство вздутия, учащенный стул (но не диарея), рефлюкс (отрыжка (выталкивание) после еды) на разрыв груди. Питание: 2-ух разовое, обеды (первое и второе), ежедневное занятие спортом (качание пресса), фрукты (до 3-ёх штук в день). Болей нет. Какие ваши будут советы? Можно ли принимать ОМЕЗ Д (который мне посоветовали купить) или выбрать иной препарат? В ближайшее время до гастроэнтеролога добраться будет затруднительно. Прошу вашей помощи.
Добрый день, по всей вероятности, у вас появилась картина хронического панкреатита в связи с тем что вы своевременно не прошли курс лечения по ужи ранее установленным диагнозом. 1- Омез вашу проблему не решит, вернее ее частично решит. ну она вернется после прекращения приема препарата. 2- вам необходимо пройти УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови: алт. аст, щ\ф, билирубин, общий и непрямой, helicobacter pylori IgG, анализ кала на эластазу, на скрытую кровь, и общий анализ кала, общий анализ крови с формулой, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори, рентгеноскопия пищевода и желудка с контрастом. 3- временно до посещения гастроэнтеролога для уменьшения метеоризма и вздутия можно принимать метеоспазмил по 2 таб 3 раза в день 4- При гастроэзофагеальной рефлюксной болезнитяжелые физические нагрузки противопоказаны, особенно те которые направлены на повышение давление в брюшной области, "качание пресса" является одним из запрещенных видов спорта при этой патологии. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Необычные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2018