Консультации / Гастроэнтерология

Необычные симптомы

Добрый день В анамнезе: Гастрит, бульбит, рефлюкс-эзофагит. (по результатам гастроскопии 5 лет назад). Жалобы: повышенное газообразование, метеоризм, чувство вздутия, учащенный стул (но не диарея), рефлюкс (отрыжка (выталкивание) после еды) на разрыв груди. Питание: 2-ух разовое, обеды (первое и второе), ежедневное занятие спортом (качание пресса), фрукты (до 3-ёх штук в день). Болей нет. Какие ваши будут советы? Можно ли принимать ОМЕЗ Д (который мне посоветовали купить) или выбрать иной препарат? В ближайшее время до гастроэнтеролога добраться будет затруднительно. Прошу вашей помощи.
Добрый день, по всей вероятности, у вас появилась картина хронического панкреатита в связи с тем что вы своевременно не прошли курс лечения по ужи ранее установленным диагнозом. 1- Омез вашу проблему не решит, вернее ее частично решит. ну она вернется после прекращения приема препарата. 2- вам необходимо пройти УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови: алт. аст, щ\ф, билирубин, общий и непрямой, helicobacter pylori IgG, анализ кала на эластазу, на скрытую кровь, и общий анализ кала, общий анализ крови с формулой, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори, рентгеноскопия пищевода и желудка с контрастом. 3- временно до посещения гастроэнтеролога для уменьшения метеоризма и вздутия можно принимать метеоспазмил по 2 таб 3 раза в день 4- При гастроэзофагеальной рефлюксной болезнитяжелые физические нагрузки противопоказаны, особенно те которые направлены на повышение давление в брюшной области, "качание пресса" является одним из запрещенных видов спорта при этой патологии. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Необычные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Елена Евгеньевна Масленникова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необычное протекание месячных
Добрый день. У моей девушки сейчас проходят весьма необычные месячные. Начались якобы они 8 ноября, но можно сказать, что не полноценные. То есть выделения были очень слабые, просто мазала кровь,...
Вместо задержки пришли необычные месячные
1,5года назад был выкидыш на 11 неделе беременности,ставили плацентарную недостаточность.Обследовалась,поставили диагноз генетический риск тромбофилии,пропила курс таблеток вессел-ду-ф.Врач который обследовал,дал зеленый свет на зачатие ребеночка.Но вместо долгожданной задержки,началась менструация ,точно в...
Необычная менструация
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня в этот раз менструация прошла необычно: во-первых прошло 40 дней с первого дня предыдущей менструации ( предыдущие были 30 дней и предпоследняя 36 дней),...
Необычные месячные
Месячные пришли почти в срок, задержка на 5 дней, но без нагрубания молочных желез, без боли внизу живота. Они скудные, как кот наплакал, хотя обычно среднее количество. И пахнут неприятно....
Необычная проблема
Юрий Петрович, добрый день! Прошу Вас проконсультирвать меня с одной стороны по распрастроненной проблеме, но с другой стороны, с необычной особенностью. Вместе с мужем уже почти 10 лет, из них...
необычные выделения
Уважаемая Елена Анатольевна! Я-женщина,37 лет.Меня беспокоят выделения с мочеиспускательного канала с необычным ярко выраженным запахом.(на что похож запах-не могу определить, какой-то своеобразный)., к концу дня прокладка от выделений имеет резкий...
Необычные выделения
Скажите, пожайлуста, есть ли повод для беспокойства? Последние месячные – точно в срок, ничем не отличающиеся от других (ни по характеру течения, ни по длительности). Вот только на второй день...