Консультации / Гинекология

Выделения

Анна Леонидовна, здравствуйте. Обращаюсь к вам с проблемой выделений. Беспокоят уже долгое время. Одни врачи говорили что из-за эрозии, другие говорили что эрозия не злокачественная, со временем сама пройдет и в ней нет ничего страшного (мне полных 19 лет). УЗИ показало гипоплазию матки 2 степени. Проверялась на инфекции передающиеся половым путем. Ничего не обнаружено. Анализы мазка в марте 2011 г показали дисбактериоз. Я проставила свечи нео-пенопран и затем ацелакт. И еще начала регулярно пить кефир. (До этого молочные продукты вообще не употребляла). После того как проставила свечи, никаких изменений, выделения как были так и остались. Только вот анализ мазка показал, как сказал врач, что все в норме, только лейкоциты близки к верхней грани нормы и микрофлора стала обильной (была умеренной). Врач прописала вагилак. Врач еще говорила, что это может быть нормально для организма, но выделения постоянны, бело-прозрачного цвета, без запаха и обильны. Пока все усилия безрезультатны. Скажите пожалуйста, как мне сейчас быть, с чем это может быть связано? Еще мучают нерегулярные месячные. Прописывали дюфастон. Пока его пила - все нормально, как перестала, так и опять могли по 4 месяца не идти. Затем сдала анализы на гормоны, врач сказала что прогестерона мало и опять же выписала дюфастон. Прошу вашей помощи, так как долгое время прохожу лечения, а результатов нет. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Характер и количество выделений зависит от гормонального фона организма, а также от биоценоза влагалища. В Вашем случае отмечается гормональный дисбаланс, который приводит к увеличению выделений. Если есть возможность обратиться к гинекологу, который обладает знаниями эндокринологии, то лучше это сделать. По интернету без осмотра и результатов обследований давать рекомендации по поводу гормонотерапии нельзя. Вам необходимо сделать кольпоскопию (осмотр шейки матки и влагалища под микроскопом). Причинами дисбактериоза может быть любое хроническое заболевание, от дисбактериоза кишечника до хронического тонзилита.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос